English

Гений чистой красоты

18.07.2013

Можно ли представить более утонченное и изящное украшение, чем камея? Ответом на этот вопрос является поистине впечатляющая история существования этого ювелирного изделия, тайна возникновения которого скрыта в IV веке до н. э.




Технология изготовления столь необычного украшения постепенно совершенствовалась. В прежние времена на создание одной камеи резчик тратил годы упорного труда, а для изготовления большой камеи требовалось столько же времени, сколько для постройки целого собора. Неудивительно, что подлинный расцвет искусство камеи пережило в эпоху Возрождения, когда на первый план вышли сложные композиции, игра света и тени, когда основными требованиями к художнику стали мастерство высшей степени и скрупулезность в работе.




Изысканные, словно созданные по эскизам XIX века, камеи работы мастеров ювелирного завода «Русские самоцветы» унаследовали уникальные черты выдающихся образцов предыдущих столетий, воссозданные с применением современных технологий и учетом тенденций современной ювелирной моды.




Они, как и много веков назад, остаются символом художественного совершенства, впечатляют и привлекают восхищенные взгляды. В каждом изделии скрыто наследие времен и сила утонченной красоты.

Назад

Copyright 2006-2015 «Русские Самоцветы»
webmaster@russam.spb.ru

Разработка сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идейumistudio
Управление сайтом UMI.CMS