English

Новинка в ассортименте камнерезных фигур

25.07.2013

Разрабатывая новый ассортимент, художники ювелирного завода «Русские самоцветы» часто обращаются к славному прошлому петербургских ювелиров, и прежде всего фирмы Карла Фаберже. Петербургский завод - одно из немногих современных ювелирных предприятий, на котором создаются камнерезные изделия, аналогичные изделиям старых мастеров, но разработанные с учетом современных требований моды и новейших достижений техники.

За долгие годы работы сотрудники завода достигли высочайшего мастерства в изготовлении камнерезной пластики, что было признано даже на государственном уровне. В перестроечный период руководитель страны М.С. Горбачев совершал множество визитов за рубеж, а также принимал у себя руководителей других стран. По существующему протоколу визит государственного деятеля сопровождается подарками, и службы ЦК КПСС и Совмина заинтересовались изделиями камнерезной пластики «Русских самоцветов». Был закуплен ряд изделий, в том числе и для подарка президенту США Р.Рейгану. Это способствовало развитию производства камнерезной пластики и росту экспорта. Большое количество фигурок, созданных на «Русских самоцветах», было продано в разные страны. Четыре изделия были проданы через аукцион "Сотбис".

Накопленный уникальный опыт изготовления сложных камнерезных изделий по сей день реализуется в непревзойденных образцах ювелирного искусства, создаваемых талантливыми мастерами ОАО «Русские самоцветы». Представляем Вашему вниманию новинку в ассортименте камнерезных фигур: камнерезную композицию «Скоморох».




Назад

Copyright 2006-2015 «Русские Самоцветы»
webmaster@russam.spb.ru

Разработка сайта: Разработка сайтов - ЮМИ Студия, интернет-агентство свежих идейumistudio
Управление сайтом UMI.CMS