О ювелирных изделиях

Что из украшений взять с собой в отпуск?

Если собрались отдохнуть на экзотических курортах, среди европейских городов или на знойных берегах вновь приобретенного Крыма, то перед вами неизбежно встанет вопрос, что из украшений взять с собой в отпуск? Ведь так хочется привести с собой сногсшибательные фотографии, а перед «аборигенами» – показаться в полной красе. Но взять с собой все – просто невозможно. Попробуем выяснить, что необходимо, а что можно оставить.

Место путешествия и украшения

Для начала нужно уяснить – место назначения с перечнем необходимых украшений неразрывно связаны.

  • Если отправляетесь в туристический поход на речку, в лес – разумно украсить себя разве что серьгами-гвоздиками и кожаными браслетами. Это будет лаконично, стильно, не помешает наслаждаться дарами природы.
  • Если отдых на пляже – следует выбирать тоненькие украшения, чтобы они не испортили загар. Дополнительно следует учесть материал, из которого сделана бижутерия. Пусть они будут из пластика или кожи. Эти материалы не окисляются от воды, их не горестно потерять. Купаться лучше без украшений, которые можно одеть только для пляжной фотосъемки или вечернего ресторана.
  • Если в планы входит посетить музеи, увеселительные заведения, театры, танцполы, то тут нет никаких ограничений при выборе драгоценностей и бижутерии, кроме вкуса, чувства стиля, осторожности.


Как правильно упаковывать украшения?


Вести всю коллекцию нет смысла – это тяжело, занимает драгоценное пространство. Проанализируйте наряды, которые берете, выберете украшения, подходящие к большинству платьев и костюмов. Не бойтесь, что что-то забудете – побеспокойтесь, чтобы не оставить документы, билеты, деньги. Иногда недостающие украшение можно приобрести в торговом центре той страны, куда отправляетесь или в местном бутике у тамошних умельцев. Эта покупка будет не просто обычной безделушкой, а памятным сувениром из далекого уголка Земли или веселого путешествия, где чудесно провели время.

Выбрали необходимый минимум ювелирных изделий, бижутерии? Сложите это правильно. Разумно будет самое драгоценное везти, надев прямо на себя. Не стоит здесь бояться переборщить – надевайте в дорогу все, что особенно дорого. Это будет практично, гораздо лучше, чем потерять вместе с чемоданом в аэропорту дорогое ожерелье или любимые серьги – память о бабушке.

Если все надеть на себя нереально, то нужно будет тщательно позаботиться об упаковке. Особенно это касается бус, сережек, цепочек, которые могут перепутаться между собой, образовав жуткий узел. Каждое украшение нужно упаковать в специальный миниатюрный мешочек. Рассортированные таким способом драгоценности спрячьте в косметичку, которая будет постоянно с вами. Складывать драгоценности в чемодан – не самое верное решение. Иногда в аэропортах, на вокзалах чемоданы крадут. Или в отелях недобросовестный персонал вскрывает их из корысти или ради простого любопытства. Не стоит их искушать вашими чудесными вещичками. Настоящие драгоценности лучше оставлять дома, отдыхая со спокойным сердцем.

Для любого вида отдыха главное – напитаться положительными эмоциями, отлично отдохнуть, сохранить яркие воспоминания. Если на отдыхе ваша коллекция украшений пополнится новенькими аксессуарами – это будут экзотические сувениры, вызывающие в памяти картинки вашего приятного путешествия, улучшающие настроение среди серых будней. Не забудь запечатлеть самые значимые события на фотографиях. Помните, что самое главное украшение женщины – ее искренняя улыбка на добром лице. Приятного вам отдыха!