«Русские самоцветы» – победители конкурса XV Ювелирной выставки «JUNWEX МОСКВА 2019»

С 25 по 29 сентября в ВДНХ проходила XV Ювелирная выставка «JUNWEX МОСКВА 2019» в которой приняли участие «Русские самоцветы». В течение пяти дней посетители мероприятия могли оценить и приобрести ювелирные украшения и другие драгоценные изделия, выполненные в самых разных дизайнерских решениях.

Главным событием для «Русских самоцветов» стали сразу две победы на ювелирном конкурсе «Лучшие украшения России», который проводился в рамках выставки «JUNWEX МОСКВА 2019»: чайный сет «Русь» занял I место в номинации «Ювелирный подарок», а изящный гарнитур с халцедонами «Северная звезда» – II место в номинации «Бенефис камня».

Самовар, чашки и сахарницу украшают флористические филигранные узоры, выполненные в старинных русских традициях – на насыщенном синем фоне «распускаются» ажурные полевые цветы, расписанные яркой эмалью. Внутренняя часть самовара выполнена из драгоценного серебра, а изящные витые ручки покрыты сияющей позолотой.

Чайный сет «Русь» – идеальный подарок на важном торжестве. Такие изделия хранятся долгие годы, передаются из поколения в поколение и становятся настоящей семейной реликвией.

Центром невероятно изящных серег и подвески из гарнитура «Северная звезда» являются крупные халцедоны. Туманный, мистический оттенок камней напоминает переливы Млечного Пути, сияющего на ночном небе.

Халцедоны находятся в свободном движении, что создает неповторимую игру цветовых переливов. Основания серег и подвески выполнены в форме банта из белого золота и усыпаны бриллиантами.

Ювелирные изделия из гарнитура «Северная звезда» выглядят по-настоящему аристократично и идеально дополняют элегантный вечерний образ.

За высокое качество ювелирной работы и драгоценных материалов, оригинальные стилистические решения сотрудники «Русских самоцветов» получили дипломы, подтверждающие победу на конкурсе.

Кроме того, посетители Ювелирной выставки «JUNWEX МОСКВА 2019» оценили эксклюзивные украшения и новые ювелирные коллекции от «Русских самоцветов».

Особенно заинтересовала гостей коллекция «Вуаль»: ажурные украшения выполнены в особой стилистике. Переплетения драгоценных линий из белого золота образуют ажурную сетку, а благодаря особому креплению украшения становятся гибкими и подвижными, что создает неповторимую игру блеска золота и бриллиантов.



Также посетители выставки оценили и приобрели набор столового серебра с золочением «Государственный». В 1997 году «Русские самоцветы» выиграли тендер на выпуск предметов сервировки стола для Московского Кремля. Завод провел огромную работу по изучению дизайна изделий, которые выпускались на рубеже XIX-ХХ веков для двора его императорского величества. В результате был создан набор «Государственный» – за основу приняты изделия фирмы Фаберже: столовые приборы отличают непревзойденная эстетика и эргономичность.

Столь неподдельный интерес покупателей и уверенная победа в различных номинациях конкурса – очередное подтверждение непревзойденного качества исполнения драгоценных изделий и высочайшего мастерства художников и ювелиров «Русских самоцветов».

Фото: 4STREET 4LIFE PRO