«Русские самоцветы» вышли на рынок Дубая

В сентябре 2019 года представители «Русских самоцветов» во время деловой командировки в ОАЭ провели переговоры с заинтересованными компаниями и изучили потребности рынка страны. Итогом встречи стал особый заказ - мастера завода создали изящные флаконы для духов и шкатулки для бахура специально для рынка Дубая.

Окуривание помещений бахуром – сакральное действие и одна из самых древних традиций арабских стран. С давних времен на Аравийском полуострове было принято изготавливать шкатулки для бахура из благородных металлов, богато декорировать эти изделия драгоценными материалами.

Художники и мастера «Русских самоцветов» специально для сети интерьерных магазинов Дубая создали изящные сеты, в которые вошли  флаконы для духов и шкатулки для бахура из латуни. Изделия выполнены в традиционной восточной стилистике, покрыты золочением и вручную расписаны яркими эмалево-филигранными орнаментами.

В планах компании – укрепление и развитие сотрудничества между Петербургом и Дубаем и создание новых драгоценных изделий для рынка Объединенных Арабских Эмиратов.