Светлана Родина, Виктория Шелягова, Дарья Лисиченко и другие звезды на экскурсии по ювелирному заводу «Русские самоцветы»

30 октября состоялась экскурсия по ювелирному заводу «Русские самоцветы» в Санкт-Петербурге, а также специальный ужин в Four Seasons Lion Palace St. Petersburg «Убранство русского императорского стола». Гостями мероприятия стали Игорь Гаранин, Виктория Шелягова с дочерью Варварой, Ирина Оганова, Светлана Родина, Артем Кривда, Шорена Джинали, Анна Бурашова, Татьяна Рогаченко и Дарья Лисиченко.

Звездным гостям были представлены предметы столового серебра из набора «Государственный», созданного мастерами завода на основе изделий, выпускаемых для российского императорского двора и отличавшихся высокими эргономическими и эстетическими свойствами. В настоящее время серебряные приборы из набора «Государственный», декорированные гербом России – золочеными двуглавыми орлами, представлены в Московском Кремле и резиденции Президента Российской Федерации в Константиновском дворце в Стрельне.

В ходе экскурсии участники ознакомились с уникальным производством эмалево-филигранных изделий из серебра, также являющихся визитной карточкой АО «Русские самоцветы». Красочная палитра эмали, орнаментальность, оригинальность замысла делают эти изделия выдающимся образцом ювелирного искусства.

 Виктория Шелягова, Татьяна Рогаченко и Дарья Лисиченко на производстве завода "Русские самоцветы". Фото: Tatler.ru

Во второй части мероприятия прошел мастер-класс по росписи эмалью. На основе реальных украшений, выпускаемых на «Русских самоцветах», гости создали уникальные яйца-подвески с позолотой в стиле Карла Фаберже.

Хумара Шамиева и Анна Бурашова на ювелирном мастер-классе в Ювелирном центре "Фаберже 8". Фото: Cosmo.ru 

Завершился насыщенный день специальным ужином в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, что находится в историческом здании дворца XIX века в центре Адмиралтейского района и сам по себе символизирует Российскую царскую империю. Ужин «Убранство русского императорского стола» провела модератор Евгения Фалькова. Коллекционер старинной посуды и столовых традиций погрузила гостей в атмосферу гастрономического Петербурга XIX века. 

Приглашенных ждала реконструкция обеденного стола той эпохи и множество увлекательных историй и фактов, связанных с культурой повседневности и традициями столового убранства. Гости совершили путешествие в столичный Петербург «золотого века» и приняли участие в необычном квесте, угадав назначение старинных столовых приборов, исчезнувших из употребления более 100 лет назад.


Интересной лекции вторило и специально разработанное меню: сначала гостей ждал необычный welcome – из расписного самовара от «Русских самоцветов» разливали специальные коктейли на основе водки «Онегин», а после подали блюда традиционной русской кухни.