Клуб «Российская ювелирная торговля» посетил завод «Русские самоцветы»

Татьяна Будная и другие представители клуба «Российская ювелирная торговля» в рамках развития ювелирного туризма посетили экскурсию на производство завода «Русские самоцветы».

С 1997 года медиахолдинг JUNWEX развивает проект «Ювелирный туризм». На сегодняшний день это полноценный продукт, в котором принимают участие не только эксперты ювелирной отрасли Москвы и Санкт-Петербурга, но также все, кто интересуется ювелирным искусством.

В рамках этого проекта представители клуба «Российская ювелирная торговля» посетили производство завода «Русские самоцветы», который один из первых в России начал развивать туристическое направление. С 2017 года на предприятии действуют групповые и индивидуальные экскурсии, которые популярны как у жителей, так и гостей Санкт-Петербурга.

Во время визита на производство делегация увидела, как эмальеры вручную расписывают серебряную посуду, как создаются предметы сервировки стола и эскизы будущих изделий. На ювелирном мастер-классе гости расписали эмалью позолоченные яйца-подвески в традициях Фаберже.

В крупнейшем в Санкт-Петербурге Ювелирном центре «Фаберже 8» представители клуба «Российская ювелирная торговля» посетили экспозицию, где представлены все категории драгоценных изделий от «Русских самоцветов»: ювелирные украшения, столовое серебро, эмалево-филигранная посуда, предметы интерьера.

Фото: Клуб «Российская ювелирная торговля»