«Русские самоцветы» приглашают на Пасхальный фестиваль!

С 19 апреля по 3 мая в Ювелирном центре «Фаберже 8» пройдет ежегодный Пасхальный фестиваль.

На Пасхальном фестивале состоится экспозиция изделий православной тематики от старейшего ювелирного завода Санкт-Петербурга «Русские самоцветы», Императорского фарфорового завода, фабрики «Ростовская финифть», предприятий «Гусь-Хрустальный», «Мир Афонской иконы», «Златоуст», а также крупнейшего производителя предметов церковного обихода «Софрино». На выставке можно будет приобрести кресты, иконы, складни, нательные образы, свечи, шармы с изображениями на библейские сюжеты.

Особого внимания заслуживают пасхальные подарки – яйца-шкатулки и яйца-подвески от ювелирного завода «Русские самоцветы», созданные по ювелирным канонам Карла Фаберже. Изделия украшает яркая гильошированная эмаль и ажурные узоры, вручную выполненные мастерами в эмалево-филигранной технике.

Во время фестиваля состоится конкурс детского рисунка «Пасхальное чудо в «Русских самоцветах», а также творческие мастер-классы по резьбе по дереву и свечам, росписи деревянных яиц, изготовлению мягких пасхальных игрушек. Для детей предусмотрены пасхальные игры и тематические поделки под руководством анимационной группы, нанесение аквагрима. Специальный гость от театра-студии «Смешарики» – Нюша.

Обязательной частью программы Пасхального фестиваля станет мастер-класс от ювелирного завода «Русские самоцветы» по росписи подвески в стиле Карла Фаберже в технике холодной эмали, где каждый участник своими руками создаст свой уникальный ювелирный шедевр. Таким образом возрождается добрая традиция, сложившаяся во времена великого ювелира, когда девочкам с самого рождения дарили по маленькому пасхальному яйцу-брелочку, и в течение жизни у них складывались целые колье.

В рамках мероприятия состоятся экскурсии на производство старейшего ювелирного завода «Русские самоцветы». Можно будет увидеть, как изготавливают ювелирные изделия, в том числе и обширной православной коллекции, используя старинные и современные технологии. Вы познакомитесь с уникальными техниками ручной декоративной отделки изделий, такими, как филигрань, гильошированная эмаль, эмалевая миниатюра, сможете задать вопросы мастерам.


Вход на все мероприятия свободный!

Посмотреть программу Пасхального фестиваля.

Посмотреть правила проведения конкурса детского рисунка «Пасхальное чудо в «Русских самоцветах».