«Русские самоцветы» поздравляют Санкт-Петербург с Днем города!

Сегодня Санкт-Петербургу исполняется 318 лет! 27 мая 1703 года по указу Петра I был заложен первый камень при строительстве Петропавловской крепости. Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» поздравляет жителей и гостей Северной столицы с праздником!

В своих работах мастера «Русских самоцветов» неоднократно обращались к теме истории, красоты и великолепной архитектуры города. Так в 2018 году ювелиры создали уникальное яйцо-шкатулку «Посвящение Санкт-Петербургу».

Изделие украшают три эмалевые миниатюры, на которых изображены виды Летнего сада, Дворцовой площади и Петергофа. Яйцо-шкатулку увенчивает кораблик со шпиля Адмиралтейства – один из самых узнаваемых символов Петербурга. Ювелирные детали украшены яркой эмалью и покрыты сияющим золочением. Яйцо-шкатулку поддерживают могучие атланты, а внутри драгоценного яйца, согласно канонам Карла Фаберже, скрывается сюрприз – миниатюрная копия Медного Всадника. Фигурка изготовлена из серебра, а постамент и основание памятника Петру I – из нефрита.

В этот день желаем родному городу процветания, а всем жителям Санкт-Петербурга – крепкого здоровья, благополучия и отличного настроения!