Интервью "Русских самоцветов" в газете "Спецсвязь"

В рамках выставки JUNWEX-2018, которая проходила в Санкт-Петербурге, сотрудники УСС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в лице заместителя начальника Управления Е. Ю. Боровиковой и главного специалиста Е. Ю. Беловой взяла интервью у заместителя генерального директора ОАО "Русские самоцветы" по коммерческим вопросам Братчиковой Елены Валерьевны.

– Елена Валерьевна, «Русские самоцветы» принимают участие в выставке JUNWEX Петербург много лет. Расскажите о ваших впечатлениях от форума этого года. Как вы оцениваете активность рынка?

– Ювелирная выставка – очень дорогостоящее мероприятие, но очень важное для ювелирного рынка. Только на выставке можно встретить одновременно такое большое количество разнообразных партнеров со всей страны. Традиционно посещаемость февральской выставки, в сравнении с осенней в Москве, значительно меньше. Если сравнивать JUNWEX-2017 с выставкой этого года, то посещаемость нашего стенда «Русские самоцветы» увеличилась. Проблема в том, что заявки, сформированные в этом году нашими партнерами, оказались значительно меньше по объему. Это как раз связано с активностью ювелирного рынка, которая стремительно снижается. К сожалению, различные объективные факторы – снижение уровня жизни, политическая ситуация, которая несет проблемы с экспортом, увеличение конкуренции и т. д. – не позволяют нам надеяться на изменение ситуации в ближайшее время.

С полным текстом интервью и выпуском газеты "Спецсвязь" можно ознакомиться по ссылке.