Мода и стиль

Советы стилистов и ювелиров, как правильно носить цепочку на шее

Вам подарили украшение, но вы не знаете, как носить цепочки на шее красиво? Прислушайтесь к советам стилистов, которые знают толк в аксессуарах и моде. Ведь даже не самое подходящее для вас изделие можно обыграть так, что оно станет самым прекрасным в вашей жизни.

Разновидности по типу плетения

Чтобы понять, как красиво носить цепочку на шее, стоит определиться с ее типом. Именно от вида плетения, длины и количества нитей зависит, как и с чем надевать украшение.

Среди самых популярных вариантов цепочек выделяют ТОП-5 основных типов плетения:

  • Якорное. Подходит мужчинам и женщинам. Обладает высокой прочностью. А название плетение получило за счет схожести с якорной цепью. Звенья крепятся друг к другу таким же методом.
  • Бисмарк. Уникальный тип плетения цепочки, который также подходит и мужчинам и женщинам. Создать такое украшение ювелирам не так просто, поэтому и стоимость цепочки выше, чем вариант якорного типа. Бисмарк — фантазийное плетение, где каждое звено состоит из нескольких разнонаправленных колец.
  • Кардинал или Американка, Питон и Фараон. Это плетение изящное и легкое. Оно создает небольшой жгутик, который обладает высокой прочностью. Минимальный вес такого изделия из золота — 15 грамм.
  • Ролло — простое и прочное плетение, которое применяют не только в женских, но и в детских украшениях. Обладает внешней привлекательностью и красотой.
  • Панцирное плетение. Звенья закрепляются друг к другу перпендикулярно и в одной плоскости. Выглядит изделие со всех сторон одинаково, поэтому его легко и удобно носить. Цепочки не цепляются за одежду и обладают высокой прочностью.

Изделия с таким видом плетений встречаются в любых ювелирных магазинах. Их особенность в универсальности. Они подходят и мужчинам, и женщинам, и даже детям. А носить их правильно совсем не сложно, так как цепочки ложатся ровно даже поверх одежды.

Вариативность по длине

Чтобы правильно и красиво носить цепочку на шее, нужно верно подобрать ее длину. Специалисты рекомендуют заранее определиться с этим параметром, примерив несколько вариантов в ювелирной мастерской. А когда вы уже точно будете знать подходящую длину, можно смело заказывать украшения онлайн.

Всего выделяют 6 основных вариантов длины:

  • 40 см — короткая цепочка, подходящая молодым девушкам и подросткам. Ее часто приобретают и для детей в качестве крепления для церковного крестика.
  • 45 см — длина цепочки чуть больше, чем первый вариант. Обычно к ней подбирают небольшой кулон и носят с легкими открытыми кофтами или платьями. Такие модели идеально дополняют образ легкой романтики.
  • 50 см — классический размер, выполненный по международным стандартам. Украшения этой длины подходят любым представительницам прекрасного пола. Именно этот вариант выбирают в качестве подарка, если не знают точных параметров длины цепочки.
  • 55 см и более — подходят цепочки для ношения женщинам с большими формами. Такая длина визуально вытягивает фигуру, придавая образу легкости и изящности.
  • 60-70 см — редко встречаются такие варианты длины. Чаще всего модели цепочек изготавливают на заказ по точным размерам. Или используют в качестве дополнительной линии в многоуровневом украшении.
  • Свыше 80 см — цепочки встречаются только в украшениях с большим количеством нитей. При этом подходят для высоких девушек. В противном случае заканчиваться цепочка будет на уровне пояса.

Если вы еще не знаете, какую именно цепочку носить каждый день или надевать на праздник, выбирайте вариант с длиной от 45 до 60 см. Это оптимальные размеры, которые можно дополнить дополнительными нитями или кулонами для красоты.

Многоуровневые модели на любой вкус

Различные по длине цепочки сочетать нужно правильно. Иначе вы будете похожи на новогоднюю ель, а не на изящную девушку. Чтобы носить украшения правильно, стоит обращать внимание на классические и общепринятые варианты в сочетании длины нитей. А также можно сразу приобрести многоуровневую цепочку в ювелирном магазине, чтобы не собирать модели самостоятельно.

В тренде 2018 года выделяют 5 вариантов сочетания длины нитей:

  • Классический образ роскошной и романтичной девушки можно собрать при помощи трех цепочек. Их длина: 40 см для обычного плетения, 45 — изящного варианта с небольшим кулоном, 50 — колье с включением драгоценных или полудрагоценных камней. На фото в гламурных журналах вы легко найдете подходящий пример такого сочетания.
  • Именное многоуровневое колье. Подходит для любителей яркого облика. Для создания подбирается 2 цепочки: одна нить — колье с именем и длиной в 40 см, 2 нить — крупная цепь, к примеру, якорного плетения с небольшой подвеской и длиной в 60 см.
  • Игра с длиной или водопад. Побирается 3-4 нити разной длины. К примеру, можно собрать внешне одинаковые цепочки с небольшими камнями и длиной в 40, 45, 60 и 70 см.
  • Аккуратный акцент на красивой шее. Побирается классическое украшение с длиной в 40 см и добавляется слегка удлиненным вариантом (45 см). Можно выбрать в завершении облика длинный кулон и расположить его на второй нити, так вы подчеркнете линию декольте.
  • Вокруг света или подвески с большими кольцами. Для создания выбирается 2-3 нити, и на каждой располагается большой кулон в виде круга или завитка с самоцветами или без них. Разница по длине в цепочках, чтобы они красиво смотрелись на шее, должна быть от 10 до 20 см. К примеру, одна нить — 45 см, другая — 60 см.

Такие простые советы от стилистов и ювелиров позволят любую цепочку на шее носить красиво и правильно. Нужна развернутая консультация? Звоните нашим менеджерам, поможем подобрать любое украшение по вашему вкусу.

Партнерам
Партнерам
Купить в интернет-галерее