<-- VK -->
Мода и стиль

Какие серьги будут популярны в 2019 году

В следующих сезонах дизайнеры предлагают нам сосредоточиться на украшениях. Ведь порой именно аксессуары являются самой важной частью имиджа. Именно они могут подчеркнуть любимый вами стиль и сделать из простого повседневного стиля модный и актуальный. Как правило, ни один модный показ не обходится без сережек и колье. Как же будут выглядеть модные серьги в 2019 году?

Цепочки — один из популярных трендов предстоящих сезонов. Дизайнеры используют их как по прямому назначению, так и в конструкции различных украшений, браслетов, сережек, поясов и даже колец. Аксессуары из цепочек могут быть выполнены из одинаковых звеньев или, напротив, состоять из самых немыслимых комбинаций из плетений, звеньев, различных металлов и подвесок.

Бахрома. Не оставляют своей популярности и серьги из бахромы. Эта разновидность сережек стала популярна в 2018 году, но и в следующем году она не теряет актуальности. Интересно, что в современных трендах часто встречается комбинация тканей и металла, «смена ролей» ювелирных изделий и одежды, использование фрагментов украшений в конструкциях платьев, тканей в ювелирных украшениях. Поэтому серьги с бахромой из ткани станут отличным приобретением на зимний и весенне-летний период.

Висячие серьги. Относительно ювелирных украшений в 2019 году дизайнеры придерживаются идеи: чем больше серьги, тем лучше. Это значит, что популярные модели сережек могут доставать даже до плеча. И совсем необязательно они будут тяжелыми или неудобными. Легкие сплавы и ткани, а также застежки из драгоценных металлов не причинят дискомфорта ушам, даже если вы выбираете крупные модели украшений.

Асимметрия. Пусть вас не пугают комплект из разных сережек или крупная моносерьга. Если несколько лет назад эти сочетания мы встречали только на фотографиях с подиумных показов, то теперь это прочно вошло в повседневную жизнь. Вопреки расхожему мнению, моносерьги или ассиметричные сочетания не нарушают пропорции лица, а напротив делают интересный акцент на его чертах. Даже если вы носите одну серьгу, надеваете украшения из разных комплектов или же сочетаете крупную сережку и совсем миниатюрную.

Геометрические серьги. Для тех, кто не любит этнику и фантазийные узоры, дизайнеры приберегли концептуальные модели геометрических форм. Чаще всего речь также идет о массивных украшениях. Зимой 2019 года в тенденциях четкие геометрические фигуры: треугольники и ромбы. Сережки могут быть построены по мотивам одной фигуры или напоминать учебник геометрии за 10 класс.

Творческий беспорядок в украшениях — один из трендов наступающей зимы: крупные грозди из камней и цепочек, спутанные узлы, хаотично переплетенные нити — все это можно увидеть на фото, в ушах у моделей, на модных показах и в магазинах.

Цветочные и растительные мотивы по-прежнему актуальны. Только на смену миниатюрным украшениям приходят массивные цветы, крупные орнаменты и сочетания различных материалов.

Многослойные серьги тоже часто встречаются в зимних коллекциях дизайнеров. Многослойность может быть хаотичной или выстроенной из повторяющихся одинаковых фигур, разных по размеру.

Серьги-кольца напомнят об эпохе диско и этническом стиле, однако в этом сезоне мы встретимся не только с классическими круглыми кольцами, но и с украшениями неправильной формы, ассиметричными или хитро изогнутыми колечками.

Винтаж, ар-деко, жемчужные нити, этнические орнаменты и искусственно состаренные металлы — ваши новые украшения могут быть похожи на модные сережки начала прошлого столетия, будто вы нашли их в шкатулке с фамильными драгоценностями или заказали реплику старинного украшения.

Серьги-гвоздики временно отходят на второй план, но их можно носить в качестве дополнения к крупной моносерьге или комплекту украшений.

Как выбрать модные сережки?

При выборе любых модных украшений стоит обращать внимание не только на красоту и удобство, но и с каким стилем одежды вы собираетесь их сочетать.

Небольшие серьги не являются ультрамодными, но и носить их не запрещается. Минималистичные украшения подойдут для деловых встреч, где требуется строгий дресс-код. В таком случае уместно будет надеть либо небольшие гвоздики с камнями, либо тонкие цепочки

Если вы не ограничены строгим костюмом и рабочей униформой, можно выбирать любые модные серьги из новых коллекций. Здесь уже важную роль будут играть сочетания всех деталей вашего образа

Крупные серьги-кольца с тюрбаном и цветастым платьем будут смотреться совсем иначе, чем с костюмом или джинсами и толстовкой. Длинные висячие серьги красиво смотрятся даже со строгим костюмом. Они добавят творческий акцент в строгость и не нарушат концепцию сдержанной красоты.

Для тех, кто предпочитает творческий беспорядок в одежде и необычные аксессуары, а также для любительниц этники подойдут многослойные серьги с хаотичным распределением деталей. Моде наступающего 2019 года не знакомо понятие «переборщить», поэтому вы можете сочетать крупные серьги с массивным колье, длинными бусами или цепочками. Если же вам кажется, что украшений слишком много, вы можете дополнить свой образ кольцами или браслетами, но не надевать ничего на шею.

Чтобы подчеркнуть массивное украшение и изящную шею, можно надеть на голову тюрбан, чалму или просто убрать волосы. Длинные модные серьги из золота будут также хорошо смотреться с короткой стрижкой. А если вы носите длинные волосы распущенными, можно также дополнить прическу лентами или цепями в похожем стиле.

Для тех, кто предпочитает простой, но концептуальный дизайн, подойдут массивные серьги из серебра геометрической формы, искусственно состаренное серебро или перфорированные. Такие украшения хорошо смотрятся с одеждой необычного кроя.

Существуют мнение, что висячие серьги зрительно удлиняют лицо, а массивные украшения не подойдут людям с тонкими чертами. Современность относит эти правила в разряд стереотипов, поэтому аксессуары лучше выбирать не к чертам лица, но к образу.

Носить украшения в ушах можно не только традиционным способом, прокалывая мочку уха. В 2019 году можно надевать несколько комплектов сережек одновременно, распределяя их по всей поверхности ушной раковины.

Что выбрать — драгоценные металлы или бижутерию?

На фото с подиумных показов мы чаще увидим бижутерию, чем дорогие ювелирные изделия. Однако это совсем не значит, что серьги из золота и серебра с драгоценными камнями вышли из моды. На подиумах и модных показах нам часто демонстрируют тренд в целом, например: гипертрофировано длинные серьги или огромные колье. В магазинах мы встретим украшения более спокойного дизайна, а ювелирные изделия из драгоценных металлов будут ещё менее эксцентричными.

Из легких недорогих материалов можно делать модные сережки «на один сезон». Серьги из драгоценных металлов мы носим несколько лет, а крупные ювелирные изделия обладают большим весом и весомой ценой, поэтому их дизайн будет более спокойным, но и роскошным.

Вы можете выбрать комбинированные аксессуары, например, когда застежки ваших сережек сделаны из серебра или золота, а сами украшения выполнены из сплавов. Так серьги не будут вызывать аллергии, зато будут легкими и модными.

Для важных торжественных мероприятий, например, свадьбы или вечера в светском обществе, до сих пор принято выбирать ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Для повседневного использования или праздников вроде дней рождений или походов в клуб нет ничего лучше модной бижутерии.

Чтобы украшения выгодно смотрелись с тем образом, который вы предпочитаете, цвет камней должен сочетаться с цветом платья, праздничного костюма или других аксессуаров. Давно прошли те времена, когда аксессуары должны быть из одного комплекта. Чтобы грамотно сочетать украшения, достаточно, чтобы они были похожи по стилю или по массе. Хорошо, когда аксессуары вписываются в одну ценовую категорию. Например, если вы хотите надеть серьги с бриллиантами к вечернему платью, лучше дополнить образ подвеской с драгоценным камнем, а не крупными бусами из дешевой бижутерии. И, напротив, если вы выбираете длинные серьги из полудрагоценных металлов, можно носить их не с бриллиантовым колье, а с яркими украшениями даже из пластика.