О ювелирных изделиях

Как выбрать запонки

Привычка носить запонки появилась в 17 веке, когда они стали неотъемлемой частью мужского костюма. Позднее на смену запонкам пришли известные всем пуговицы, а запонки превратились из функционального в модный аксессуар.

Какими бывают запонки

По способу закрепления на рукаве бывают симметричные и асимметричные виды запонок.

  • Симметричные запонки украшены с двух сторон. Они более практичны, такие запонки будут отлично смотреться с любой стороны.
  • Асимметричные запонки менее популярны из-за того, что украшена только лицевая сторона. Но они будут стоить немного дешевле.

Запонки как декоративное украшение можно классифицировать по размеру, форме и характеру лицевой стороны. С помощью этой классификации легко будет выбрать запонки для любого случая.

  • Классические мужские запонки, как правило, имеют строгую геометрическую форму, иногда содержат вставки из драгоценных или полудрагоценных камней. Такие запонки подойдут к деловому костюму.
  • Ювелирные виды запонок оставляют больше простора для фантазии. Дизайнеры-ювелиры каждый год обновляют коллекции необычными, фантазийными формами и сочетаниями камней.
  • Нестандартные дизайнерские решения. В деловом костюме — запонки это порой единственный способ «похулиганить», поэтому у современных дизайнеров вы можете найти запонки с зайчиками и корабликами. Ювелирное исполнение и дорогие материалы подчеркнут ваш хороший вкус, а необычный внешний вид позволит снизить градус накала страстей на деловых переговорах.
  • Запонки с символикой организации часто являются частью дресс-кода крупных компаний и выполняются на заказ.
  • Памятные, приуроченные к какому-либо событию. Эти запонки, как значки, будут напоминать вам о важных мероприятиях.

Как выбрать запонки?

Как выбрать запонки

Современная мода позволяет все. Никто не посмотрит на вас косо, если вы выберете золотые запонки к серебряным часам или запонки с котятами будете сочетать со строгим галстуком, но если вы стараетесь придерживаться классического консервативного стиля или того требует ситуация, вот несколько советов:

  • Считается, что запонки должны составлять ансамбль с другими аксессуарами, в первую очередь с часами, затем с кольцами и только потом уже с галстуком. Запонки могут сочетаться с металлами, из которых выполнены ваши часы, или с драгоценными камнями на украшениях.
  • Если на вас аксессуары минималистичного дизайна, то и запонки лучше выбрать похожие.
  • Если вам не хочется покупать несколько видов запонок, правильно будет остановиться на простых, классических моделях.

Во многом выбор запонок будет зависеть от дизайна рубашки.

  • Рубашки с французскими манжетами подойдут для торжественных случаев.
  • С повседневными запонками лучше носить мужские рубашки с венскими манжетами.
  • Манжеты спортивного стиля могут быть и с пуговицами и с прорезями для запонок. Для таких рубашек подойдут дизайнерские запонки необычной формы.

Как носить запонки?

Запонки правильно носить на рубашке с двойной манжетой или с одинарной манжетой без пуговиц. Существуют рубашки, где предусмотрены как пуговицы, так и отверстия для запонок. Такие манжеты подойдут для необычных экспериментов с формой и сочетаниями.

Партнерам
Партнерам
Купить в интернет-галерее