О ювелирных изделиях

Как носить часы с браслетом

Многих модников и модниц занимает вопрос, можно ли носить часы с браслетом одновременно, как правильно их сочетать и для каких случаев это уместно.

Раньше, когда сочетание более трех цветов в одежде считалось китчем, а несколько крупных колец — цыганским стилем, о том, чтобы носить браслеты вместе с часами, можно было даже не думать. В крайнем случае женские браслеты и ремешки должны были быть очень похожими, а лучше и вовсе украшать разные руки. В трендах наступающего года эклектика, и фото с модных показов именитых дизайнеров тому подтверждение. Сочетать можно все, а значит и носить браслеты с часами — тоже. Однако если вы хотите придерживаться в одежде определенного стиля, лучше эти сочетания продумать.

Часы, как правило, — часть повседневного гардероба, а браслеты больше говорят о том стиле, который вам нравится сегодня. Можно подбирать браслеты к часам, а можно наоборот, выбрать такую модель часов, чтобы к ней подходили ваши самые смелые украшения.

Какие браслеты носят вместе с часами?

Браслет и часы должны быть гармоничной частью цельного образа. Если вы хотите пойти на мероприятие в образе эльфа и при этом обычно носите пластиковые часы с электронным дисплеем, возможно, стоит отказаться от них на один вечер или добавить к своему стилю немного киберпанка, сочетая этнические золотые украшения с аксессуарами в стиле hi-tech.

Если вы придерживаетесь более консервативных взглядов на моду, подобрать аксессуары вам помогут несколько советов:

  • Небольшие механические часы с металлическим ремешком будут хорошо сочетаться с аккуратными цепочками или другими тонкими аксессуарами. При этом украшений на руке может быть несколько и они могут немного отличаться по размеру. Золотые украшения хорошо смотрятся с позолоченным ремешком, белые металлы тоже будут составлять красивую композицию. Если вы носите кожаные и текстильные ремешки, металл наручных украшений можно подбирать к корпусу циферблата.
  • Часы на ремешке также будут хорошо выглядеть с кожаными браслетами. Можно подобрать ремешок, который несколько раз обвивает руку. Если вы предпочитаете естественные оттенки, выбирайте браслеты из коричневой, бежевой или черной кожи, при этом необязательно, чтобы они были одного оттенка — можно выбирать разные оттенки одного цвета. Любительницам всего яркого подойдут необычные контрастные сочетания, например, розового с зеленым.
  • Браслет с шармами будет хорошо смотреться с аккуратными небольшими часами на цепочке или тонком ремешке.
  • Массивные женские украшения в следующих сезонах станут настоящим хитом, так что к часам на толстом металлическом ремешке можно подобрать такие же крупные браслеты. Здесь также важно обращать внимание на сочетание металлов, однако если вы носите большое количество массивных украшений, можно сочетать золото и серебро.
  • Если вы надеваете часы с массивными браслетами, лучше выбирать не очень тяжелые модели, чтобы браслет не повредил циферблат.
  • Интересно смотрятся на руке сочетания цепочек с разным размером звена. Это безусловный тренд грядущих сезонов. Вы можете выбрать часы на цепочке и более крупные цепи в качестве дополнительных украшений.
  • Для тех, кто любит высокотехнологичные устройства, носит электронные часы с операционной системой или фитнес-браслеты, можно выбрать дополнительные аксессуары из пластика или силикона, кожаные браслеты с необычным плетением или концептуальные украшения из серебра.
  • Подобрать женские часы к модному браслету-слейву, пожалуй, сложнее всего. Эти украшения должны перекликаться по стилистике. Например, если слейв выполнен в этническом стиле, то он будет хорошо смотреться рядом с драгоценным ремешком. А серебряный слейв с геометрическими украшениями подойдет к массивным концептуальным часам. Если вы чувствуете, что браслет слейв не очень хорошо сочетается с другими украшениями, лучше надеть их на разные руки.
  • Часы с ремешком из текстиля будут хорошо смотреться как и с массивными золотыми браслетами, так и с пластиком или бижутерией. Здесь важно сочетание цветов, стилей и толщины украшений. Толстый плетеный ремешок с орнаментом будет интересно смотреться с этническими украшениями, тогда как аккуратный тонкий ремешок на женских золотых часах хорошо дополнит «аккуратное бохо».

В каком стиле можно носить часы с браслетами одновременно?

Сочетания разных украшений будет зависеть от стиля, который вам нравится.

Для походов в офис со строгим дресс-кодом вряд ли будет уместно большое количество массивных браслетов на руке. Поэтому можно ограничиться небольшими часиками и аккуратными украшениями.

Если вы представитель творческой профессии, можно даже на работу носить часы с браслетами постоянно, допуская максимально сложные сочетания. Например, сочетать мужские часы с огромными цепями или пластиковыми украшениями или создать на руке «хаос» из разнородных аксессуаров.

Для создания романтичного образа подойдут максимально тонкие и аккуратные украшения. Или можно надеть часы с принтованным ремешком и аккуратные аксессуары.

Бохо стиль или этнические мотивы создаются сочетанием массивных украшений, использованием текстиля, эклектикой. Часы к такому стилю можно тоже подобрать не только с ярким или массивным ремешком, но и с принтованным или ассиметричным по форме циферблатом или с необычными стрелками. Здесь уместно даже сочетать украшения класса «люкс» с недорогой бижутерией.

Спорт-шик хорош тем, что вы можете носить фитнес-браслет с дорогими украшениями. Декоративные браслеты лучше выбирать, прилегающие к запястью.

Сочетание браслетов и часов в мужской моде тоже популярно. К сожалению, мужская мода более консервативна, и разновидностей повседневных украшений гораздо меньше, но даже здесь можно дать волю фантазии и попробовать носить браслеты с часами.

Мужские часы очень красиво смотрятся с кожаными браслетами. При этом браслетов может быть несколько и они могут лежать на запястье свободно. Цвета кожаных ремешков могут быть как естественными и строгими, так и необычными, контрастными.

Классические модели можно сочетать с цепочкой из того же металла, что и ремешок.

Как правильно надевать браслеты с часами?

Считается, что часы нужно надеть в первую очередь и только потом дополнять образ другими украшениями или надевать их одновременно. Это правило обусловлено практикой, застегнуть часы на руке, на которой уже что-то надето, гораздо сложнее. Ремешок может запутаться или застегнуться неаккуратно.

Часы с браслетами можно носить и на левой, и на правой руке. Раньше считалось, что на левой руке аксессуар носят правши, а на правой — левши. Сейчас людям не нужно много писать, поэтому часы надевают так, как удобно.

Партнерам
Партнерам
Купить в интернет-галерее