О ювелирных изделиях

Почему нельзя мерить чужие обручальные кольца

Вокруг обручальных колец столько запретов, что задумываешься — а почему нельзя? Может, все-таки, можно? Кто придумывает эти запреты и что случится, если их нарушить? Например, часто говорят, что нельзя мерить чужие обручальные кольца, но объяснение этому можно услышать крайне редко. Мы нашли объяснение многим запретам, связанным с обручалками, и готовы рассказать вам.

Можно или нельзя давать мерить обручальное кольцо

Четкий ответ на этот вопрос можно получить, только задав его самому себе. Дело в том, что у этих противоположных мнений есть свои аргументы и они достаточно убедительны, поэтому стоит их хорошенько обдумать.

Аргумент против: обручальное кольцо — важнейший символ брачных уз, который оберегает семейный союз от соблазнов и проблем. Со свадебными украшениями не стоит расставаться даже ненадолго, чтобы семья была крепкой и благополучной. Если дать примерить свое кольцо другому человеку, можно передать другому и свое семейное счастье.

Аргумент за: обручальное кольцо — это просто ювелирное украшение и ничего страшного не произойдет, если дать его кому-нибудь примерить. Любая тревога по этому поводу беспочвенна. Нет никакой связи между примеркой украшения другим человеком и проблемами в семье.

Много примет связано именно с кольцами (не только обручальными), потому что круглые украшения лучше других накапливают энергетику из-за своей замкнутой формы. Экстрасенсы говорят, что именно с помощью колец чаще всего «отдают» и «принимают» болезни и неприятности.

Совет: если вы не хотите давать примерять свое колечко, но желающий настойчив, не давайте украшение из рук в руки. Не позволяйте снимать кольцо со своего пальца никому. Снимайте украшение самостоятельно и кладите его на стол, чтобы желающий примерить взял его своими руками.


Примерка чужого обручального кольца: за и против

Казалось бы, зачем вообще примерять чужие обручалки? Но ситуаций, в которых захочется это сделать, множество. Например, вы увидели у знакомой необычное и красивое кольцо, и хотите знать, как оно будет смотреться на вашей руке. Или родная бабушка достала из своей шкатулки колечко, которое дедушка надел ей на палец в день свадьбы. Как тут удержаться и не примерить?

Аргумент против: примерка чужой обручалки — это примерка чужой судьбы. Рассмотреть кольцо можно со стороны, надевать его для этого на свой палец необязательно.

Аргумент за: если очень хочется, то можно. Не суеверным людям точно можно, ведь ни одна примета про обручалки не подтверждена наукой, а примеры из жизни разные бывают: некоторые вообще не носят обручальные кольца, и ничего.

Не забывайте, что даже кольцо родной бабушки будет для вас чужим, ведь украшение «знает» своего хозяина. У вашей бабушки своя судьба и своя семейная история, о многих моментах которой вы можете не знать. То же самое касается близких подруг и друзей. Даже если семья выглядит образцово-счастливой, вы не можете знать точно, как она живет на самом деле.

В любом случае, когда возникает желание надеть чужое украшение, стоит спросить разрешения.

Можно ли мерить чужое обручальное кольцо, если его владелец не против этого

Конечно можно. Но стоит ли? Советуем подумать дважды, ведь народные приметы появляются не на пустом месте. Если без примерки можно обойтись, не стоит мерить чужое обручальное кольцо — из уважения к чужой семье и в целях заботы о своих отношениях. Все-таки говорят, что примерка обручалки может навредить обеим сторонам.

Бывает, что владелец обручального кольца буквально настаивает на том, чтобы его примерил другой человек. В этом случае советуем подумать, чем может быть вызвана такая настойчивость. Лучше вежливо отказаться от навязчивого предложения, чем потом сожалеть о поступке и бояться последствий.

Можно ли носить чужое обручальное кольцо

Носить чужое кольцо вам никто не запретит, кроме его владельца. Если вы решили носить обручалку мамы, бабушки, подруги или бывшего мужа, — пожалуйста! Только сначала ответьте себе на вопрос — зачем вам это?

  • Хотите носить чужое кольцо просто так? Разузнайте побольше о бывшем владельце украшения и, возможно, подробности его жизни заставят вас передумать.
  • Муж или жена настаивают на том, чтобы взять кольца родственников? Не стоит идти на конфликт, лучше узнайте, чем вызвана такая настойчивость. Если желанием сэкономить, то предложите купить недорогие, но новые серебряные кольца.
  • Хотите «получить» вместе с кольцом счастливую судьбу? Убедитесь, что хозяин украшения действительно был счастлив по вашим меркам, ведь каждый вкладывает в это понятие что-то свое..

Даже если взять кольцо у счастливого человека, это не гарантирует защиту от неприятностей. Никогда не знаешь наверняка, действительно ли человек счастлив в семейных отношениях. Мелкие неурядицы могут быть незаметны окружающим, а большие проблемы могут тщательно скрывать. К тому же, что для одного человека — норма, для другого может быть неприемлемо. Например, одна семейная пара считает нормальным переходить на крик в разговоре, а в другой семье повышение голоса невозможно даже представить. Стоит ли рисковать?