Мода и стиль

Популярные украшения из фильмов и сериалов

Как часто ваш взор пленяли изумруды и бриллианты, которые украшают шеи, уши и пальцы актрис из разных кинолент? Вы думали, чем так привлекательны знаменитые украшения из отечественных и зарубежных фильмов? И настоящие ли они?

ТОП 10 самых интересных и красивых украшений из кинолент разных эпох

Многие ювелиры стараются воспроизвести красоту из кинолент. Получаются оригинальные и эксклюзивные копии, которые схожи с оригиналом, но имеют свою изюминку. А готовятся такие изделия на базе самых известных украшений из фильмов и сериалов.

В 10-ку лучших вариантов из полнометражных фильмов входят:

  1. Уникальный «ошейник» на Анджелине Джоли в фильме «Турист». Ожерелье, элегантно облегающее шею, напоминает старинное изделие. Выполнено оно знаменитым ювелиром Робертом Прокопом, который потом создал целую коллекцию в этом же стиле. Стоимость ожерелья составила 1 100 000 долларов США.
  2. Оригинальная тиара из фильма «Великий Гэтсби» украсила костюм главной героини. Изготовила украшение знаменитая компания Tiffany&Co совместно с костюмным дизайнером Кэтрин Мартин. Стилистика тиары — 1920-е годы. Изготовлена она из золота с добавлением бриллиантами. Стоимость изделия — 335 тысяч долларов США.
  3. Эксклюзивные часы из «Клеопатры» занимают достойное место в коллекции знаменитых украшений из фильмов. Создала их компания Bvlgari. Внешне часики напоминают змею, оплетающую руку. А стоимость драгоценности достигла 500 тысяч долларов.
  4. Колье из киноленты «Завтрак у Тиффани» вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это ювелирное творение украшало шею Одри Хепберн. И состояло оно из нескольких нитей жемчуга, сверху которых лежала золотая роза с большим бриллиантом по центру. Средняя стоимость колье на данный момент — 3,5 млн долларов.
  5. Классические украшения, представшие перед публикой в киноленте «Принцесса Монако», выполнены из золота и бриллиантов. Диадема создана с добавлением рубинов. Изготовили такую красоту мастера компании Cartier, которые постарались восстановить изделия 1950-х годов. По оценке специалистов даже одно колье стоит от 400 до 600 тысяч долларов.
  6. Знаменитую певицу и актрису Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» украсило ожерелье с известным индийским бриллиантом Moon of Baroda. К сожалению, это изделие после съемок затерялось, и оценить его полную стоимость уже невозможно.
  7. Шею актрисы Киры Найтли в киноленте «Анна Каренина» украсило великолепное колье из коллекции Chanel Haute Joaillerie. Оно состоит из нескольких нитей бриллиантов. В комплект к нему были изготовлены броши и серьги с драгоценными камнями и жемчугом. Стоимость одного ожерелья около 2 млн. долларов США.
  8. Воспоминания о знаменитом фильме «Титаник» неразрывно связаны с украшением «Сердце океана». Это колье украшало шею главной героини. А сам камень ранее был частью короны Луи XVI. Стоимость драгоценности всего 10 тысяч долларов. А вот копия украшения, выполненная ювелирами Asprey&Garrad из белого золота с россыпью бриллиантов и сапфиром в 170 карат, продавалась на аукционе за 2,2 млн. долларов.
  9. Комедия «Как отделаться от парня за 10 дней» отличается не только интересным сюжетом, но и оригинальным колье Isadora. Оно украшало шею главной героини в исполнении Кейт Хадсон. Изготовил изделие знаменитый ювелир Harry Winston. Стоимость ожерелья — более 5 млн. долларов.
  10. Героиня Николь Кидман поразила фанатов не только своим актерским мастерством, но и уникальным колье, которое украшало ее в киноленте «Мулен Руж». Изначально оно блистало кристаллами Сваровски, но актриса потребовала настоящих бриллиантов. В результате колье весило около 2,5 кг, а его стоимость превысила 10 млн. долларов США.

Все перечисленные украшения из фильмов легко вспомнить. Они привлекают роскошью золота и бриллиантов. Выглядят стильно, современно и очень красиво. Многие ювелиры повторяли знаменитые изделия, делая их деталями своих коллекций. Помимо кинолент, легко вспомнить ряд сериалов, поражающих коллекцией драгоценностей.

Знаменитые украшения из сериалов

Самые яркие и уникальные ювелирные украшения представлены в сериале «Великолепный век». А также девушки всего мира обратили внимания на творения мастеров в многосерийной киноленте «Игра престолов» и «Дневники вампира».

Какие изделия особенно ценны в сериале «Великолепный век»

Всю красоту драгоценных камней показали создатели сериала «Великолепный век». Каждая жена султана просто усыпана драгоценностями. Все они уникальны, красивы и очень ценны.

Среди кулонов, колье и диадем особое внимание ювелиры уделили:

  1. Украшениям в виде тюльпанов. Этот цветок — символ османской династии. По традиции мастеров из Стамбула каждый драгоценный тюльпан имеет остроконечную форму. Он выполнен из рубина и обрамлен золотом.
  2. Брошь Хюррем (главной героини) также выполнена в форме тюльпана, но по центру не красный камень, а зеленый изумруд. Он идеально сочетается с зелеными глазами и рыжими волосами «царицы».
  3. Серебряные пояса, которые носили и мужчины, и женщины в сериале, показывают всю красоту и роскошь Османской империи. Такие аксессуары идеально дополняют бархатные платья и костюмы. Стоимость каждого порядка 400 долларов США.
  4. Мужские перстни выполнены из драгоценных металлов и крупных самоцветов по центру. Каждый из них заслуживает отдельного внимания. Ювелиры тщательно восстанавливали все особенности украшений того времени.
  5. Отдельного внимания заслуживает колье на свадьбу, которое дарит Ибрагим. Оно выполнено из платины и украшено целой россыпью драгоценных тюльпанов.

В каждой серии героини и герои «Великолепного века» буквально сверкают красотой ювелирных изделий. Этот сериал покорил роскошью нарядов, колец, колье и оригинальностью сюжета.

Уникальные изделия из сериала «Игра престолов»

Ювелирные изделия в сериале прорабатывались с учетом особенностей каждого клана или рода. Все детали колец, колье или диадем проработаны до самых мелочей. И среди самых ярких вариантов легко выделить:

  1. Украшения Серсеи Ланнистер выполнены в стиле «тяжелой брони» или Клеопатры. Даже ожерелье на шее смотрится массивным. Изюминкой коллекции смотрится кулон из золота с изображением льва.
  2. Изделия, которые украшают Маргери Тирелл, напротив, очень легкие и скромные. Кулоны на длинной золотой цепочке идеально дополняют линию глубокого декольте. Серебряная роза — центральное украшение из коллекции героини.
  3. Белоснежная Дейенерис Таргариен носит серебряные изделия в виде дракона. Особенно красиво смотрится на пальце колечко из серебра с жемчугом. Золото практически не встречается в коллекции «повелительницы драконов».
  4. Воинственная Санса Старк — поклонница стрекоз и бабочек. Они олицетворяют ее легкость и красоту.
  5. Мелисандра или Красная Жрица носит в сериале уникальное украшение — колье-чокер с крупными камнями различного цвета. Выполнено изделие из золота. Оно идеально подчеркивает формы актрисы.
  6. Среди украшений у мужчин самой выдающейся выглядит цепь мейстера Эймона. А также брошь с пересмешниками и знак десницы короля, принадлежащая Петиру Бейлишу, заслуживает внимания ювелиров и поклонников сериала.

В новых сериях сериала «Игра престолов» появятся другие оригинальные ювелирные украшения, которые надолго запомнят фанаты и поклонники киноленты.

Оригинальные кулоны сериала «Дневники вампира»

Любители мистических историй про вампиров по достоинству оценили красоту всех золотых и серебряных украшений, которые встречаются в сериале. Особого внимания заслуживают:

  • серебряный перстень с античной отделкой и полудрагоценным лазуритом украшает руки Стефана и Деймона;
  • ажурные серебряные кольца с гравировкой и гербом семьи Гилберт с черным камнем великолепно смотрятся на руках Аларика и Джереми;
  • медальон из серебра с великолепной проработкой деталей открывается внутрь и принадлежит сразу нескольким героям: Эстер, Ребекке, Стефану и Елене;
  • старинное ожерелье, выполненное в викторианском стиле, с голубой вставкой украшает шею Кэтрин Пирс.

Почти все изделия в сериале выполнены из серебра, который идеально дополняет темные наряды.

Ювелиры разных стран и эпох подолгу трудятся, чтобы украсить фильмы и сериалы своими творениями. Все они заслуживают особого внимания. И часто копируются мастерами для создания неповторимых коллекций из золота и серебра.