Мода и стиль

На какой руке носят браслет мужчины

Одни мужчины даже не задумываются о том, на какую руку надевать браслет, для других очень важно носить украшения правильно. Сегодня поговорим о том, как принято носить мужские браслеты — в каком количестве и на какой руке. Надеемся, каждому молодому человеку это поможет определиться, как лучше носить украшения

На какой руке лучше носить браслет мужчине, если он носит часы

Оптимальный вариант — носить часы и браслет на разных руках. Правши носят часы слева, соответственно браслет будет справа. У левшей наоборот: часы будут справа, браслеты слева. Но это общее правило, каждому парню нужно ориентироваться на свой комфорт.

Носить часы и браслеты на одном запястье тоже допускается, но аксессуары должны быть удачно подобраны по дизайну. Разнообразие современных мужских украшений позволяет это сделать — есть браслеты с каким угодно дизайном, можно подобрать идеальную «компанию» к наручным часам.

Браслеты (как ювелирные, так и бижутерия) должны находиться выше часов, а не под ними. При этом все аксессуары должны удобно сидеть на руке — не пережимать ее и свободно двигаться.

На какой руке носят золотые и серебряные браслеты

Драгоценные браслеты обычно надевают на руку, противоположную той, на которой носят часы. Но бывают исключения — стильные украшения из золота, платины и серебра могут соседствовать с часами, если это смотрится уместно.



Золото и серебро принято носить отдельно от бижутерии и друг от друга. Если на одной руке у парня уже есть украшение из простого материала, то украшение из драгметалла лучше надеть в другой раз, в крайнем случае — на другое запястье.

На какой руке носят церковные браслеты

Церковные браслеты, как и другие религиозные изделия, чаще всего можно купить на территории церквей. Они могут отличаться внешним видом, материалом и качеством, но их объединяет одно — вера человека в их защитные свойства. Религиозные браслеты могут быть сделаны из серебра, золота, дерева или пластика, других материалов, православные изделия обязательно освящают.

Если браслет куплен на территории церкви, его рекомендуют надеть сразу, ведь энергетика многократно освященного места очень сильна. На какое именно запястье его надевать, не имеет значения — церковный браслет можно носить на той руке, на которой удобно.

Как правильно носить браслет мужчине

Сегодня нет строгих правил, каждый делает так, как ему комфортно. Как правило, правши предпочитают надевать браслет на правое запястье, оставляя левую руку свободной, под часы. У левшей все наоборот: украшения они чаще надевают на левую руку, а на правой носят часы.

Вариантов мужских браслетов тоже много — это может быть классика из золота и серебра, стильные изделия из стали и дерева, модные украшения из кожи и пластика. Свободная мода позволяет «сочетать несочетаемое» — иногда на одной мужском запястье можно одновременно увидеть браслеты из золота, кожи и других материалов, некоторые мужчины надевают браслеты-бижутерию рядом с часами. Если это выглядит стильно и уместно — почему нет? Но в классическом варианте принято носить драгметаллы отдельно от бижутерии, а браслет и часы надевать на разные руки.