О ювелирных изделиях

Как выбрать кольцо с бриллиантом

Кольца издавна считаются одним из самых изящных ювелирных украшений, способных подчеркнуть естественную красоту кистей рук и пальцев.

Правильно выбранное кольцо многое расскажет о статусе его владельца, дополнит образ и сообщит элегантность любому наряду. Поэтому важно безошибочно научиться выбирать кольца.

Кольца делятся на два условных вида:

  • без драгоценных камней;
  • с камнями.

Наиболее популярным вариантом является бриллиантовое кольцо. Бриллиант — это благородный камень, свою славу завоевавший абсолютно заслуженно. За счет своей прозрачности он идеально вписывается в дизайн любого кольца — от самого массивного до лаконичного. Как правило, такие кольца делаются из белого золота. Этот металл хорошо зарекомендовал себя в носке и отлично смотрится вместе с бриллиантом.

Как выбрать кольцо с бриллиантом

Как выбрать золотое кольцо с бриллиантом

Как выбрать кольцо с бриллиантом правильно? В первую очередь необходимо знать размер пальца. Если вы не уверены в своем, то можно очень просто его уточнить. Достаточно взять взять обычную нитку или полоску бумаги, измерить обхват фаланги, после чего измерить эту длину в миллиметрах. Получившаяся цифра и будет вашим размером.

Далее необходимо определиться с назначением кольца. Если вы хотите приобрести вариант для повседневной носки, то дизайн его будет сдержанным: небольшой один или несколько камней. В качестве помолвочных также часто выбирают кольца, инкрустированные камнями — массивные и не очень. Обручальные кольца также иногда делаются с бриллиантами, правда, обычно, лаконичными.

При этом камни могут быть в самой необычной затейливой форме, например, в виде цветочных лепестков. Дизайн колец для особых случаев и торжественных выходов в принципе ограничен лишь фантазией заказчика. Как правило, большинство колец делается из золота 585 пробы. Это означает, что сплав, из которого оно сделано, больше чем наполовину состоит из чистого золота. Другую часть составляют добавки — платина, палладий или марганец. Это придает изделию прочность и долговечность.

Бывает так, что ни один из представленных в магазине вариантов не удовлетворяет вкусам. Тогда за дело берутся художники-ювелиры. Они вместе с заказчиком разрабатывают эскиз будущего кольца, а также компьютерную 3D-модель. После этого начинается кропотливая работа, результатом которой становится ювелирное изделие с оригинальным дизайном. Здесь возможно воплотить любые ваши идеи, например, необычный орнамент, чередование мелких и крупных камней. Также на любые кольца возможно нанести гравировку, например, с инициалами или старинным вензелем. Это придает кольцу особую памятную ценность и неповторимость.

Партнерам
Партнерам
Купить в интернет-галерее