О ювелирных изделиях

Как выбрать запонки

Строгий дресс-код официальных мероприятий требует внимания к каждой мелочи: зажим для галстука, часы, рубашка, костюм — все должно составлять единый гармоничный образ. Чтобы чувствовать себя на высоте на деловой встрече или торжественном мероприятии, стоит заранее озаботиться вопросом, как выбрать запонки.

Готовимся к деловой встрече

В современном мире многие встречи проходят в неформальной обстановке, например, за чашечкой кофе в кафе. Конечно, к такому формату вы не будете подбирать строгий дресс-код, подойдут и джинсы с рубашкой. Но если вы работаете в международной компании или вам предстоит встреча с крупным заказчиком, дорогой костюм обязателен.

Как выбрать запонки на деловую встречу
  • Благородные сочетания. Начнем с мелочей. Если ваш костюм предполагает запонки, то скорей всего вы носите дорогие часы и зажим для галстука. Желательно выбрать аксессуары из одного металла. Совсем необязательно, чтобы это были крупные украшения из чистого золота, более того, это может посчитаться дурновкусием. Достаточно, чтобы аксессуары перекликались друг с другом. Например, часы могут иметь золотой корпус и кожаный ремешок, а запонки золотую застежку.
  • Аксессуар к рубашке. Деловой дресс-код, как правило, предполагает белую или голубую сорочку, изредка встречаются черные. К черной рубашке лучше всего подобрать золотые запонки. Серебряные застежки в тон голубой сорочки подчеркнут ее цвет, а золотые станут интересным контрастным дополнением. К белой рубашке можно выбрать любой аксессуар.
  • Дополнение к костюму. Запонки, как правило, немного видны из-под рукавов пиджака, лучше выбрать такие, которые сочетаются с цветом костюма. Образ, который вы создаете, должен получиться цельным, поэтому для деловых встреч лучше предпочесть классические геометрические формы и спокойные цвета.

Собираемся на торжественное мероприятие

Black Tie мероприятия — светские официальные торжества, которые требуют особого дресс-кода. Для мужчин это смокинг, белая рубашка, черная бабочка или галстук, и, конечно, запонки. Свобода в выборе костюма может варьироваться, но запонки обязательны. Они должны быть черными, лучше всего квадратными, с драгоценными камнями.

Аксессуар к свадебному образу может составлять гармоничный ансамбль с украшениями невесты. Для тематической свадьбы подойдут украшения с фигурками.

Создаем необычный повседневный образ

Подобрать аксессуар к повседневной одежде гораздо интереснее и сложнее, чем к официальному костюму. Но и здесь лучше придерживаться некоторых простых правил:

Как выбрать запонки для повседневного ношения
  • Пиджак или блейзер подчеркнут красоту ваших запонок, хотя носить их просто с рубашкой уже не считается признаком дурного вкуса.
  • Контрастные к рубашке запонки привлекут к себе внимание. Можно подобрать аксессуары, близкие по тону, они подчеркнут весь образ в целом.
  • К клетчатой рубашке лучше не выбирать квадратные запонки — они могут потеряться на фоне, а рубашка с узорами будет хорошо смотреться с фигурными аксессуарами.
  • Модные застежки в виде зверей, букв, самолетов подойдут для неформальных вечеринок и повседневного использования.

Запонки в повседневном костюме — это отличный способ экспериментировать со своим образом. Даже, если они будут подобраны не идеально, то все равно привлекут внимание как необычный предмет гардероба.