О ювелирных изделиях

Приметы про кольцо «Спаси и сохрани»: если лопнуло, треснуло, потерялось

Кольцо «Спаси и сохрани» считается сильным оберегом, религиозные люди относятся к нему с большим уважением. Считается, что кольцо-оберег способно защитить хозяина от зла и дурного влияния, направить его на путь истинный — оно напоминает о важности праведной жизни и ежедневных молитв. Любое происшествие с религиозным кольцом считается знаком — есть приметы на случай, если кольцо «Спаси и сохрани» лопнуло, потерялось или треснуло. Мы собрали распространенные приметы про это кольцо в одной статье.

Треснуло кольцо «Спаси и сохрани»

По народным поверьям, православное кольцо трескается, когда его владельца пытаются сглазить. Изделие берет на себя негативную энергетику, поэтому сглазить человека не удается. Стоит присмотреться к людям, которые вас окружают — среди них есть завистник, недоброжелатель. Кольцо надо заменить, ведь из-за трещины нарушается его целостность, и оберег перестает работать в полную силу.

Лопнуло или сломалось кольцо «Спаси и сохрани»

Кольцо-оберег выполняет защитную функцию и встает на пути любого негатива, направленного на хозяина. Когда изделие лопается или ломается буквально на ровном месте, это может означать только одно — оно приняло удар на себя. Под воздействием отрицательной энергетики украшение может разрушиться полностью или частично, в любом случае его стоит заменить на новое — сломанное кольцо не сможет и дальше быть надежной защитой.

Если повредилось кольцо «Спаси и сохрани», которое использовалось как обручальное, это может быть знаком об измене супруга или порче, которую навели на семью. Обратитесь к Господу с просьбой о защите, поставьте в храме свечи за здоровье и благополучие семьи, посоветуйтесь со священником — он подскажет, как правильно поступить в этой ситуации.

Почернело кольцо «Спаси и сохрани»

Если украшение серебряное, то почернение — это нормальное явление, ведь металл постепенно окисляется. Плохо, если темнеет изделие из другого металла или серебряное кольцо слишком резко и сильно чернеет — это может говорить о скором ухудшении здоровья. Стоит пройти внеплановое медицинское обследование, заняться отложенными на потом проблемами со здоровьем, относиться к себе бережнее. Кольцо почистите от черноты и еще раз освятите в церкви.

Если потерял кольцо «Спаси и сохрани»

Примета гласит, что потеря кольца — это счастливое спасение от внезапной смерти. Суеверные люди считают, что вместо человека гибнет (пропадает) кольцо-оберег — оно становится жертвой, защищая своего хозяина. Если у вас внезапно исчезло православное колечко, не отчаивайтесь — поблагодарите Господа за защиту и купите себе новое кольцо.

Если нашел кольцо «Спаси и сохрани»

Маги и колдуны часто используют ювелирные украшения в своих деяниях — заговаривают кольца, привораживают или насылают с их помощью порчу. Известны случаи, когда на кольцо (или другое украшение) переносят болезнь — избавляют от недуга одного человека, но заболевает другой — тот, кто поднимет и станет носить найденный перстень.

Если вы неожиданно увидели на улице или в другом месте перстень с гравировкой «Спаси и сохрани», это может означать:

  • для неженатых и незамужних — скоро появится шанс создать семью;
  • для тех, кто уже состоит в брачных отношениях — к пополнению в семье;
  • общая примета — найти кольцо-оберег обязательно к счастью, успеху в начинаниях;
  • золотое колечко предвещает удачу в финансовой сфере, возможно продвижение на работе;
  • найти серебряное изделие — к успехам, улучшению взаимоотношений в семье.

Но не спешите радоваться ценной находке, даже если перед вами кольцо из чистого золота. Помните, что кольца-обереги способны впитывать энергетику — они могут принять на себя энергетический удар, направленный на хозяина. Возможно, с этим кольцом случилось что-то подобное — изделие могло впитать немало негативной энергии, прежде чем потерялось. Если взять такое украшение в руки, рискуете забрать весь негатив. Не стоит надевать перстень на свой палец или дарить другим людям.

  • Самые «опасные» места для найденных колец: перекрестки, малолюдные улицы, пороги домов.
  • Условно «безопасные» зоны: общественные места — супермаркеты, библиотеки, парки, пляжи.

Если отказаться от находки невозможно

Когда очень хочется взять увиденное на улице колечко или вы уже его взяли, будьте осторожны с ним. Лучше всего брать находку не голыми руками, а с помощью кусочка ткани или обычной бумажной салфетки — постарайтесь не контактировать с изделием, пока не очистите его от накопленной энергии. Не примеряйте, не давайте примерять близким и родным — не забывайте, что кольцо может быть заряжено негативом.

Найденное ювелирное украшение лучше всего переплавить и обязательно очистить с помощью святой воды, можно отнести его для освящения в церковь. Однако стоит еще раз взвесить все «за» и «против», прежде чем брать найденное изделие — такие находки всегда влияют на жизнь своего нового хозяина, и это влияние может быть непредсказуемым.

Если кольцо потерялось и быстро нашлось

Считается, что когда православное колечко теряется и быстро находится, его хозяину удается избежать какой-то неприятности. Речь идет не о порче или сглазе — после такого негативного влияния изделие может треснуть, поломаться или исчезнуть навсегда. Имеются в виду мелкие неприятности, которые неспособны нанести серьезный урон здоровью и жизни, но могут доставить немало хлопот.

Если ваш серебряный перстень с православной гравировкой, потерялся и вновь нашелся, обратитесь к Господу с благодарственной молитвой. Впредь относитесь внимательнее к своему кольцу-оберегу и не забывайте благодарить Высшие силы за защиту. А гравировку поможет вновь сделать лазерный станок с ЧПУ.


Другие приметы про серебряные кольца «Спаси и сохрани»

  • Нельзя дарить свое личное кольцо-оберег другим людям, даже очень близким. Вместе с таким подарком можно отдать свою судьбу, удачу и благополучие. Если кто-то дарит кольцо вам и отказаться невозможно, не надевайте его сразу — подержите изделие над пламенем свечи или опустите на сутки в емкость со святой водой, чтобы очистить от чужой энергетики.
  • Если колечко используется как обручальное или венчальное, и оно внезапно соскользнуло с пальца, это говорит о неискренности партнера. Возможен обман, измена, предательство.
  • Не стоит дарить религиозные кольца на такие праздники, как Новый год и день рождения — это к слезам, разочарованиям и расставаниям. Лучше выбрать для вручения подарка другой праздник — крестины, день ангела или подарить кольцо-оберег без повода.
  • Случайно упало кольцо «Спаси и сохрани» — ждите печальных известий.
  • Ломается венчальное колечко «Спаси и сохрани» — семью ждет сложный период в жизни. Возможны ссоры, недопонимания, трудности с финансами. Супружеской паре стоит набраться терпения, относиться с пониманием друг к другу — только любовь и взаимное уважение помогут пережить сложные времена.

Как правильно носить кольцо «Спаси и сохрани»

Строгого правила насчет того, где правильно носить православное кольцо, нет. Однако верующие люди стараются надевать его на правую руку — ту, которой совершают крестное знамение. Если по какой-то причине носить изделие на пальце не удается, можно надеть его на цепочку или шейный шнурок.

Если кольцо «Спаси и сохрани» отдают ювелиру для любой переделки (например, для увеличения или уменьшения размера), нужно повторно освятить его. Считается, что любое вмешательство в конструкцию кольца лишает его защитных свойств, приобретенных во время обряда освящения.

По церковным канонам, кольцо должно быть серебряным и обязательно освящено — если украшение куплено не в церкви, его нужно отнести в храм и попросить освятить. Священник прочитает над серебряным изделием молитвы и окропит святой водой. На кольце не должно быть никакого декора и надписей, кроме «Спаси и сохрани». Надевать украшение надо так, чтобы надпись была видна (исключение — случай, когда на кольцо нанесена внутренняя гравировка).