Помолвка и свадьба

Ведущий Дмитрий Сахно о том, как сделать идеальное предложение девушке

Чужая душа – потемки, а женская – тем более. Дмитрий Сахно, ведущий премиум-событий в России, рассказал, как понять, что девушка ждет предложения, и что в этом случае делать.

КАК ДЕВУШКА НАМЕКАЕТ НА СВАДЬБУ?

Как правило, девушка сама намекает на свадьбу, и понять это несложно. Если она вдруг начала листать коллекции Bridal, останавливаться у витрин со свадебными платьями или у обручальных колец – вы попались. Изредка бывает, что девушка прямо говорит, что хочет замуж, но это, как правило, в порядке исключения.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО ХОЧЕТ ДЕВУШКА ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Главное – проявить разумную фантазию и заслать проверенного «шпиона» на разведку. В идеале – расспросить подругу или сестру девушки об ее ожиданиях. Если такого человека нет, то невзначай заведите разговор при просмотре романтических фильмов – скорее всего, она случайно проговорится о своих предпочтениях. Не стоит в лоб спрашивать саму девушку – потеряете интригу и всю волнительность момента. Узнайте страхи своей девушки. Если она, к примеру, боится высоты, то предложение на воздушном шаре – не лучшая идея.

КАК И ГДЕ СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Начнем с обратного – где точно не стоит предлагать руку и сердце. Так, плохой вариант – делать предложение на широкой публике. Был как-то случай на грани фола – парень пригласил девушку на футбольный матч и там, на глазах всех зрителей, встал на одно колено, а она смутилась и расстроилась. Но после долгой паузы все же согласилась. Так что в подобной ситуации все же лучше ориентироваться на пожелания любимой – чаще девушки хотят уединения, романтики, а парни – зрелищ.

Кольцо для помолвки, с одной стороны, должно гармонично вписываться в ее коллекцию ювелирных изделий, с другой – быть заметным, выгодно выделяться.

КАК ВЫБРАТЬ КОЛЬЦО И ПОНЯТЬ РАЗМЕР?

Выбрать кольцо для помолвки - не менее сложная задача, но решения есть. Запомните, какие кольца она носит и на какой руке. Пока девушка спит – просто замерьте диаметр нужного и верните на место. Опять же, можно спросить совета у ее подруги или незаметно одолжить кольцо и зайти с ним в ювелирный. Также обратите внимание, какой оттенок золота она носит или вовсе предпочитает серебро, что, кстати, редкость. Кольцо для помолвки, с одной стороны, должно гармонично вписываться в ее коллекцию ювелирных изделий, с другой – быть заметным, выгодно выделяться. Если сложно определиться – сделайте фото украшений и обратитесь к ювелиру.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Тут нужно ориентироваться не на пожелания девушки, а на самого себя. Готов, уверен? Действуй. Сомневаешься, думаешь? Тогда лучше не торопиться.

Фото: Дмитрий Сахно