Помолвка и свадьба

Александр Пастухов: «Если девушка намекает на брак – пора действовать»

Александр Пастухов, ведущий мероприятий, рассказал, как понять, что девушка ждет свадьбы, и как подготовиться к идеальному предложению руки и сердца.

Как быть, если девушка намекает на свадьбу?

Если девушка намекает на брак, а парень об этом не думает – это, как минимум, странно. Если подводит к вопросу – пора действовать! В первую очередь – пройтись по ювелирным и выбрать кольцо для помолвки, найти подходящую модель и идеальный камень, который его украшает. Однажды один молодой человек неточно определил размер помолвочного кольца. Но когда он сделал предложение, девушка так была счастлива, что даже не обратила внимания на этот нюанс. Конечно, потом они обратились к ювелиру и исправили погрешность.

Получше узнайте, что любит девушка – какие цветы, оттенки, романтичные места или драйв, тихие прогулки или яркие светские вечеринки. Предусмотрите то, чего она боится – например, высоты или открытого водного пространства. Добавьте новых, ярких ощущений в вашу жизнь!

Что принято дарить на свадьбу?

Как правило, в этот важный день дарят такие вещи, которые вызывают самые искренние эмоции, которые останутся в семье навсегда. Например, один отец подарил сыну на свадьбу коллекционную книгу XVIII века о том, как в те времена воспитывали истинного дворянина. Хороший вариант – столовое серебро, такие предметы хранятся годами и переходят из поколения в поколение. К тому же, на них можно нанести гравировку с инициалами новой семьи – получится настоящее фамильное серебро. Был еще один интересный случай – невеста сделала сюрприз жениху и подготовила видео с напутствиями от «бывших женщин», чем удивила не только новоиспеченного мужа, но и гостей. Оказалось, что «бывшие женщины» – это первая учительница, строгая руководитель, женщина-таксист, которая когда-то его подвозила. Зрители были в полнейшем восторге.

Дарят ли молодожены что-то в ответ?

Да, но не так часто, обычно это сувениры. В моей практике был случай – в свадебном зале стояла гора из красивых подарочных коробок. Все считали это частью свадебного декора, а в конце мероприятия всех присутствующих ждал квест. В одной из коробок лежал подарок. И гостям предложили конкурс: кто первым найдет заветную коробку – тому и приз.

Фото: ведущий Александр Пастухов