«Русские самоцветы» приняли участие в туристическом форуме Visit St. Petersburg в Дубае

30 ноября в Дубае при поддержке официального представителя Российского союза туриндустрии в ОАЭ состоялось мероприятие по туризму Visit St. Petersburg. На встрече представители завода «Русские самоцветы» рассказали о ювелирном производстве, традициях Фаберже и собственном туристическом направлении.

На встрече заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия в режиме телевизионного моста выступила с приветственным словом и рассказала, что Санкт-Петербург завоевал международную премию в области туризма World Travel Awards 2020 в номинации «Глобальное культурное направление – лидер».

Генеральный консул РФ в Дубае Олег Фомин и вице-консул Илья Раевский сообщили о введении нового визового режима. С 1 января 2021 года можно будет получить электронную однократную визу краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Оформляться виза будет как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток. Подать заявление на рассмотрение МИД России иностранные граждане смогут онлайн.

В рамках встречи Евгения Лаврентьева, руководитель отдела экспорта ювелирного завода «Русские самоцветы», рассказала об истории предприятия, основанном еще в 1912 году по указу Николая II, возрождении и развитии ювелирных технологий Карла Фаберже, а также о туристическом направлении.

С 2017 года завод «Русские самоцветы» проводит экскурсии на производстве, где гости Санкт-Петербурга могут познакомиться как со старинными ручными, так и современными технологиями изготовления украшений, столового серебра, эмалевых миниатюр. Также на заводе проводятся мастер-классы по росписи изделий эмалью – так, совсем недавно в линейке появились посеребренные заготовки филигранных новогодних шаров.

После возобновления полноценного туристического сообщения ювелирный завод «Русские самоцветы» и туроператор «Премьера» планируют совместный проект – старт специализированных экскурсий на предприятие и ювелирных мастер-классов для туристов из Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.