Мода и стиль

Как выбрать женский браслет

Хороший браслет способен творить чудеса — его красота поднимает настроение, а удачный дизайн и сияние привлекают взгляды к запястьям. Браслеты можно и нужно носить женщинам всех возрастов и любой комплекции: этот аксессуар делает общий образ более выразительным, а кисти рук — визуально изящнее. Сегодня поговорим о том, как выбрать женский браслет, с которым будет комфортно и радостно.

Как выбрать женский браслет: основные правила

Сколько стилистов, столько и мнений по поводу того, как нужно выбирать браслет. Профессионалы модной сферы дают подчас противоречивые советы, поэтому девушкам приходится полагаться на свой вкус. Доверять своей интуиции и чувству меры — правильно, но также стоит учитывать общие рекомендации по выбору украшений на руку.

  • Размер. Браслет может прилегать плотно к запястью или свободно ниспадать на кисть — любой вариант имеет право на существование, если он вам нравится. Пожалуй, здесь совет только один — перед покупкой убедитесь, что изделие не спадает при движении и не давит. Хотя модные специалисты твердят, что чем шире и массивнее браслет, тем плотнее он должен прилегать к руке. С тонкими, почти невесомыми украшениями все наоборот — они должны находиться в свободном положении.
  • Надежность. Замок должен быть надежным, все декоративные элементы прочно закреплены. Застежка должна крепко фиксировать браслет, чтобы он не расстегнулся под верхней одеждой или во время активных движений. Уточните возможность обмена или бесплатного ремонта украшения в случае заводского брака.
  • Комфорт. Проверьте, насколько удобно вам застегивать и расстегивать браслет без посторонней помощи. Немного поносите его на руке, прислушайтесь к внутренним ощущениям. Ничего не должно мешать, давить, царапать. Если изделие ежесекундно цепляется за одежду, вряд ли вы сможете его спокойно носить, так что стоит присмотреться к другим моделям.
  • Визуальный вес. На тонких запястьях превосходно смотрятся браслеты, которые визуально выглядят невесомыми — тончайшие браслеты-цепочки, всевозможные ажурные модели, узкие украшения и изделия с аккуратными подвесками. Для полноватых рук подойдут браслеты, которые визуально выглядят массивнее — модели сложной формы, браслеты из крупных бусин, украшения с множеством подвесок. Конечно, узкие браслеты на крупную руку тоже можно надевать, но они должны находиться в свободном положении, а не прилегать плотно.

Не торопитесь оплачивать понравившийся браслет в магазине. Убедитесь, что он не давит и не спадает с руки при движении. Оцените вид украшения в зеркале — посадка браслета должна вам нравиться. Иногда даже полсантиметра разницы в длине играют ключевую роль — стоит примерить немного больший или меньший браслет, и он выглядит совершенно иначе.

Совет: если вы планируете купить дорогой браслет и опасаетесь ошибиться в выборе, купите заранее несколько дешевых браслетов разной ширины и длины. Поносите их несколько дней, оценивайте их удобство в носке и вид со стороны. Этот простой метод поможет вам понять, на браслеты какой именно длины и ширины стоит обратить внимание в первую очередь.

При выборе дизайна и длины браслета учитывайте, с какой одеждой планируете его носить. Например, если будете сочетать украшение с блузами и платьями с длинным рукавом, он должен так прилегать к руке, чтобы его не прикрывала одежда. Также важно не перегружать образ: если низ рукавов с отделкой (например, с вышивкой), то от браслетов лучше отказаться. То же самое касается расширенных книзу рукавов. А вот если рукава короткие или их нет вообще, можно смело надевать любое украшение, которое подходит по стилю и цвету.

Как носить браслет с другими украшениями

Браслет, как и любой другой аксессуар, должен гармонично вписываться в образ. Важно соблюдать баланс, иначе даже самое элегантное украшение может выглядеть безвкусно.

  • Считается, что если брошь надета с левой стороны, то браслет лучше надевать на правую руку, и наоборот. То же самое касается ярких, крупных колец.
  • Раньше браслет и часы чаще надевали на разные руки, сегодня этим правилом часто пренебрегают. Часы рядом с декоративным браслетом вполне уместны, если вам нравится такое сочетание. Стилисты никак не могут сойтись во мнении: одни советуют подбирать браслеты в едином стиле с часами, другие уверяют, что надо экспериментировать и не ограничивать себя.
  • Браслет может выгодно дополнить изящную цепочку с кулоном, но массивные ожерелья обычно не нуждаются в дополнении. Даже если ожерелье и браслет выполнены в едином стиле, будьте осторожны, несколько массивных украшений способны утяжелить образ.
  • Беспроигрышный вариант — подбирать браслет в комплект к сережкам или цепочке. Разумеется, дизайн изделий должен подходить к стилю одежды. Для деловых, строгих костюмов подойдут классические комплекты, а с вечерними нарядами можно сочетать украшения с креативным оформлением.

Не принято носить одновременно украшения из разных металлов, ювелирные изделия и бижутерию, оформленные в разных стилях изделия. Например, золотой браслет-цепочка будет нелепо выглядеть рядом с браслетом из крупных ярких бусин.

Как выбрать браслет в зависимости от времени года

Да, на календарь и погоду за окном тоже стоит обратить внимание! Если сейчас солнечное лето, можно позволить себе очень многое! Необычные формы, смелые дизайны, яркие цвета, замысловатые узоры и россыпь мерцающих камней — все это допускается в оформлении браслетов, которые носят летом и сочетают с красочной открытой одеждой.

В зимнее время рекомендуем быть более сдержанными в выборе, ведь зимой носится одежда с длинными рукавами, и это надо учитывать. Например, браслеты с ажурными узорами и множеством мелких вставок могут цепляться за блузы и платья, а очень тонкие украшения способны порваться под верхней одеждой. Советуем обратить внимание на широкие браслеты-цепочки, модели с подвесками, браслеты-кольца. Не забывайте — браслеты не сочетают с одеждой, у которой рукава с отделкой (манжеты, вышивка).

Как правильно выбирать браслет в интернет-магазине

Покупать украшения онлайн удобно: можно без спешки рассмотреть изделия, сравнить между собой разные модели. В интернет-магазинах не отвлекают другие покупатели и не навязывают помощь консультанты, это плюс. Но есть и минус — нельзя сразу примерить понравившийся браслет, хотя некоторые магазины дают возможность примерить изделия в момент доставки и выбрать наиболее подходящее (если оформляется заказ на несколько позиций разных размеров).

Чтобы в момент доставки не выяснилось, что браслет давит или спадает с руки, указывайте точный размер при заказе украшения. Помните, что обхват запястья может изменяться в течение дня, поэтому лучше измерять его в разное время суток.

Как определить размер браслета в домашних условиях

  • Возьмите любой из браслетов, которые вы носите в настоящее время и с которым вам удобно. Измерьте его длину, это и будет нужный размер.
  • Оберните запястье мерной лентой в том месте, где вы обычно носите часы. Прибавьте 1-1,5 см к полученному результату — это и будет оптимальная длина браслета. Вместо мерной ленты можно использовать тесьму или обычную ленту.

Если что-то пошло не так и купленный браслет оказался мал или велик, не отчаивайтесь. Обратитесь к продавцу, возможно, он поменяет украшение на такое же нужного размера, хотя он не обязан этого делать. По закону ювелирные изделия надлежащего качества не подлежат обмену и возврату, но некоторые магазины идут на уступки своим клиентам. Не поменяли? Тогда обратитесь в ювелирную мастерскую — за отдельную плату там укоротят или удлинят изделие.

Как подобрать браслет в подарок девушке

Когда вы вместе идете в магазин и девушка сама решает, какой браслет выбрать ей в подарок, это идеальная ситуация. Шансы выбрать что-то не то равны нулю.

Но если подарок будет сюрпризом, то можно ненароком не порадовать, а разочаровать. Может не подойти дизайн или размер браслета, поэтому к выбору украшения рекомендуем подойти ответственно.

  • Стиль. Классический или современный? Присмотритесь, какие украшения носит девушка — возможно, в ее коллекции преобладают классические изделия или наоборот, она предпочитает нестандартные, креативные браслеты? Если она редко носит украшения или у нее их совсем мало, выбирайте классику, она всегда актуальна.
  • Металл, цвет вставок. Золотые браслеты с бриллиантами выглядят эффектно и порадуют любую девушку, но их цену нельзя назвать доступной. Если бюджет ограничен, присмотритесь к тонким, легким браслетам из золота или серебряным моделям. Рекомендуем подобрать украшение с камнями под цвет глаз или волос девушки — такой браслет сможет подчеркнуть ее природную красоту.
  • Размер. Как правильно определить нужный размер изделия, читайте выше. Если измерить обхват запястья девушки без подозрений с ее стороны не удастся, придется рисковать. Например, можно купить браслет самой востребованной длины — это 18 см. Если украшение не подойдет, можно удлинить или укоротить его в ювелирной мастерской.

Стоит учитывать, чем девушка занимается и увлекается. Например, если она много времени работает за компьютером, то массивный браслет может ей мешать и она будет вынуждена часто снимать ваш подарок.

Какой бы вы ни выбрали браслет, главное, чтобы он был качественным и долго радовал свою обладательницу. Не опасайтесь дарить подарки-сюрпризы, ведь это приятно любой женщине!