Мода и стиль

Ювелирный браслет как подарок девушке

Драгоценности идеальны для подарка девушке, ведь подчеркивать свою красоту любит каждая. И если колье и сережки носят не все, то браслет можно назвать универсальным украшением: он не будет пылиться в шкатулке, ведь браслеты легко сочетать с различной одеждой и уместно надевать в разных случаях. Предлагаем поговорить про ювелирный браслет как подарок девушке — как его выбрать, когда и как подарить.

Когда уместен ювелирный браслет как подарок девушке

Ювелирные браслеты недешевы, а потому малознакомой женщине их дарить не принято: такие презенты могут поставить ее в неудобное положение, ведь дорогой подарок обязывает. Конечно, бывают исключения: иногда браслет презентуют на этапе ухаживаний, и тогда девушка вправе принять его.

Если сомневаетесь, что женщина примет такой ценный подарок, как ювелирный браслет, попробуйте отправить его анонимно. Пусть курьер привезет сюрприз в красивой упаковке — отказаться будет невозможно, ведь отправитель неизвестен, а курьер обратно подарок не возьмет.

Золотые и серебряные браслеты можно дарить на годовщину свадьбы или знакомства, на день рождения. Новый год, 8 марта, профессиональный праздник — это прекрасные поводы для того, чтобы одарить любимую женщину очаровательным браслетом из благородного металла, декорированного самоцветами. Если вас связывают искренние, крепкие отношения, то дарить украшения можно и без повода — просто ради того, чтобы ее порадовать.

Как выбрать браслет-подарок

  • Определите нужный размер. Если точный размер неизвестен, а подарок должен стать сюрпризом, есть два варианта. Первый — измерить длину уже имеющегося браслета у девушки (обязательного того, который она хотя бы иногда носит, иначе можно ошибиться). Второй — незаметно измерить обхват ее кисти. Да, незаметно сделать это будет нелегко, но необязательно кружить вокруг любимой с сантиметровой лентой в руках. Можно использовать простую ленту или тесьму, а замеры произвести как бы между прочим…

К полученному результату надо прибавить 1-2 см, это и будет нужный размер. Прибавлять обязательно надо, ведь положение браслета должно быть свободное, чтобы он не сдавливал руку.

  • Учитывайте стиль. Если девушка предпочитает классику в одежде, то ей понравится аккуратный золотой браслет-цепочка или женственное серебряное украшение. Уместны небольшие вставки из драгоценных камней или лаконичная подвеска.

Девушкам, предпочитающим более свободный стиль в одежде, можно дарить украшения с необычным и выразительным оформлением — жесткие браслеты-кольца, массивные цепочки, модели с большим количеством подвесок. Эффектные изделия с россыпью драгоценных камней придутся по вкусу красавице, которая часто посещает праздничные мероприятия, ведь в повседневной жизни такие роскошные браслеты носить не принято.

Как красиво подарить браслет девушке

Классический способ — купить в ювелирном магазине вместе с браслетом красивый футляр, дополнить украшение букетом цветов и презентовать в нужное время. Но можно сделать сюрприз более интересным — например, отправить подарок вместе с курьером и анонимной запиской. Пусть она получит презент в разгар рабочего дня или во время посиделок с подругами — эффект неожиданности сыграет в вашу пользу. Можно поиграть в детективов: подготовьте заранее несколько записок-подсказок, нарисуйте карту и пусть любимая отправляется на поиски клада. Главное — не переусердствовать, чтобы поиски не превратились в утомительное занятие.