Мода и стиль

Как носить браслет с шармами

Среди всех современных украшений на руку браслет с шармами самый популярный. Секрет в разнообразии подвесок, которые можно менять в зависимости от настроения, увлечений и даже времени года.

Модные подвески могут отражать эмоции, привязанности, мечты. С их помощью можно рассказать окружающим о себе и своем отношении к миру. Рассказываем, как носить браслет с шармами и как собирать на нем подвески.

Не верьте, что браслеты с шармами можно носить только молодежи. При умелом сочетании бусин и основы такое украшение подойдет женщине любого возраста. Пожалуй, есть только одно правило, которого стоит придерживаться: чем старше женщина, тем лаконичнее должны быть украшения — будет достаточно двух-трех подвесок на браслете.

Какую основу выбрать?

Браслет-основа для шармов может быть серебряным, золотым или в виде кожаного шнурка. Подвески-шармы делают из серебра или золота, муранского стекла, декорируют цветной эмалью.

  • Серебро. Самый популярный вариант, ведь серебряные изделия элегантны и относительно недороги. Они прекрасно сочетаются с одеждой разных стилей и любого цвета, уместно выглядят на мероприятиях и в повседневной жизни. На серебряную основу надевают шармы из серебра, золота, стекла.
  • Золото. Менее распространены в силу своей цены. Золотые изделия эффектны, но не так универсальны, как серебряные — они требуют более тщательного выбора образа.
  • Кожа. Основы из кожи понравятся тем, кто любит легкие и сдержанные украшения. В отличие от металлических браслетов, кожаные никогда не утяжеляют образ и хорошо смотрятся с легкими летними сарафанами и платьями. У кожаных основ есть только один недостаток — на них не стоит надевать больше 7-8 подвесок, иначе браслет может растянуться.

Как надеть подвески на браслет

Принцип надевания простой: подвески нанизывают на основу, как на нитку. Продумайте сразу, в какой последовательности хотите видеть шармы, и надевайте их на основу в нужном порядке. Не забывайте о стопперах, которые разделят браслет на секторы. Симметрия в расположении подвесок совершенно не важна, это личное дело каждой девушки — располагать шармы симметрично или нет.

Не получается вписать какой-то шарм в композицию? Не отчаивайтесь, ведь лишних подвесок не бывает! Такой шарм может стать основой для новой композиции на другом браслете, а еще его можно подарить подруге!

Как собирать шармы

Главная идея браслета с шармами в том, что каждая девушка может создать свое неповторимое украшение. Собирая и комбинируя подвески, можно экспериментировать и менять вид украшения хоть несколько раз в день. Можно вдохновиться фотографиями уже собранных браслетов и скопировать идеи оттуда, а можно создать свою индивидуальную драгоценность исходя из своих предпочтений, чувства стиля и эмоций.

Подбирая шармы, не забудьте про стопперы, которые будут разделять браслет-основу на секции. Можно разделить основу произвольно, а можно в каждом секторе сгруппировать подвески с определенным значением. В любом случае стопперы полезны — благодаря им бусины не будут скатываться друг к другу.

Из подвесок-шармов можно собрать персональную коллекцию, которая будет отражать разные чувства и эмоции. Музыкальные инструменты, растения, животные, знаки зодиака, предметы быта, персонажи — подвески удивляют разнообразием. Рекомендуем обратить внимание на цветные подвески-бусины — они помогут расставить акценты в образе, причем достаточно 2-5 красочных бусин среди серебряных шармов. Бусины можно менять в зависимости от цвета наряда, в этом случае браслет будет идеально дополнять его.

Сложности с выбором подвесок? Начните хотя бы с одного шарма и собирайте свою коллекцию постепенно. Вот увидите, остановиться будет сложно, ведь воплощать в жизнь свои креативные идеи — это захватывающий процесс!

Методы расстановки подвесок

  • Разделите браслет-основу на три секции с помощью клипс. Создайте комбинацию из шармов на одном секторе — сочетайте разные узоры, цвета. Повторите комбинацию в остальных секциях.
  • Наполняйте сектора по темам. Например, центральная секция может быть посвящена какому-то важному событию — если это свидание, то здесь можно расположить подвески-сердца, шармы-букеты. Два других сектора отведите под другие темы — это могут быть увлечения, хобби, привязанности.
  • Посвятите весь браслет одной теме. Возьмите за основу важную дату, имя, событие, персонажа — пусть эти шармы будут ведущими, а остальные подвески их дополняют.

Собираетесь в путешествие? Надевайте на браслет шармы-чемоданы, подвески-самолеты и мини-копии достопримечательностей. Появилась любовь? Расскажите о ней миру с помощью очаровательных подвесок-сердечек и цветов. Скоро новогодние праздники? Поддержите атмосферу зимнего волшебства с помощью мини-снежинок, снеговичков, колокольчиков.

Как носить браслет с шармами

  • Лучше (но не обязательно) носить украшение на ведущей руке. Тогда внимания к нему будет приковано больше, шармы будут притягивать взгляды к запястью при движении рукой.
  • Браслет с подвесками-шармами можно надеть на одну руку с часами, но важно подобрать аксессуары по стилю. Если основа браслета металлическая, то и часы лучше выбирать с металлическим ремешком. С кожаными браслетами лучше смотрятся часики на кожаном ремешке.
  • Если на одежде низ рукавов декорирован, то надевать никакие браслеты на руку не стоит, это будет чересчур. Декор в виде вышивки, рюшей, узоров вполне самодостаточен.
  • Не стоит надевать модель с подвесками-шармами на руку, на которую надето много колец. Соседство множества украшений выглядит безвкусно.
  • Выбирайте размер изделия так, чтобы он не спадал с руки и не стягивал ее. Браслет должен располагаться свободно, изящно свисать с руки. Оптимальная длина украшения (вместе с шармами) — обхват запястья плюс 1-2 см. Учитывайте, что чем больше подвесок надето на браслет, тем больше должен быть его размер — шармы «съедают» длину. То есть если «голый» браслет кажется большим, то вместе с подвесками он может быть впору.
  • Обязательно используйте цветные шармы и бусины из муранского стекла, чтобы расставить цветовые акценты. Без них браслет может смотреться скучно.
  • Не нанизывайте на основу чересчур много шармов! Пусть они располагаются с определенной свободой — такое украшение и выглядит приятнее, и носить его легче. Массивный, объемный браслет с множеством подвесок смотрится нелепо и доставляет неудобства при ношении.

Все приведенные выше рекомендации — всего лишь советы, которые не должны вас ограничивать. Вы вправе решать, на какой руке и какие браслеты носить, какими шармами наполнять браслет, как сочетать украшения между собой.

Разумеется, сочетаемость браслета с другими украшениями зависит от их дизайна. Можно собрать шармы в комплект к сережкам или кольцам, а можно надеть один из шармов как кулон. Никто не запрещает носить несколько браслетов с шармами одновременно, на одной руке. Пробуйте разные комбинации, не бойтесь решаться на что-то необычное!