Мода и стиль

С чем носить длинные серьги

Длинные серьги, высокая прическа и вечернее платье с открытыми плечами — классическое сочетание, которое идет всем женщинам. Но что делать, если носить длинные серьги хочется, а повода надеть вечернее платье в ближайшее время не предвидится? Конечно, носить их с другими нарядами!

С какой одеждой носить длинные серьги

Украшения должны дополнять наряд, поэтому выбор сережек напрямую зависит от дизайна и цвета одежды. Например, эффектное черное платье с глубоким декольте могут дополнить золотые серьги с бриллиантами, а тунику в этническом стиле — серебряные сережки с янтарем. Удлиненные серьги можно сочетать с водолазками, джемперами и даже комплектом джинсы-топ — в последнем случае подойдет бижутерия, удлиненные серьги-цепочки или украшения с бусинами.

С какой прической носить длинные серьги

Удлиненные серьги не принято носить с распущенными волосами, они считаются украшением для высоких причесок. Объяснение простое — волосы не должны скрывать сережки, делать их незаметными. Однако современные девушки умело сочетают удлиненные сережки с распущенными волосами, используя разные варианты укладки — делают крупные локоны, зачесывают волосы назад или укладывают их набок. Модные эксперты уверяют, что длинные серьги можно носить с любыми прическами, если при этом украшение не «теряется» и выглядит уместно.

Как правильно носить длинные серьги

При правильном подходе удлиненные сережки способны выгодно подчеркнуть красоту женщины и скрыть мелкие недостатки. Но чтобы получить такой эффект, важно выбрать правильные сережки и умело их носить. Рассказываем, как это сделать.

С бриллиантами

Удлиненные модели с бриллиантами — идеальное украшение для праздничного вечера. Такие сережки будут отлично смотреться с роскошными вечерними платьями — с открытыми и закрытыми плечами, с глубоким декольте. Прозрачный бриллиант сочетается с любыми оттенками, поэтому ограничений в цвете наряда нет, но особенно красиво он выглядит на фоне черной, бордовой, темно-синей одежды.

С фианитами

Бесцветные фианиты, на первый взгляд, очень похожи на бриллианты, что делает их очень востребованными на ювелирном рынке. Если у человека нет соответствующей квалификации, невооруженным взглядом он никогда не заметит различий между этими камнями.

Длинные сережки с прозрачными фианитами подходят для повседневной носки, а модели с цветными вставками нужно подбирать в зависимости от наряда и особенностей внешности — например, чтобы подчеркнуть красоту глаз, подберите украшения с камнями такого же оттенка или контрастного цвета.

С янтарем

Янтарные серьги прекрасно смотрятся на женщинах цветотипа «осень». Этот камень идеален для шатенок, особенно эффектно выглядят серебряные серьги с янтарем. Украшение подойдет на каждый день и для торжественных мероприятий, лучше всего янтарь сочетается с черными и другими однотонными нарядами.

С изумрудами

Длинные украшения с изумрудами можно надевать не только «на выход», но и каждый день. Они удачно дополнят платье с открытыми плечами и полупрозрачным верхом, подойдут к стильным джемперам и женственным комплектам. Сережки с изумрудом можно комбинировать с нарядами любых цветов, кроме оттенков красного.

Серьги с зелеными камнями делают женщину моложе и визуально «освежают» лицо, но подходят они не всем — изумруд украсит шатенку, брюнетку или рыжеволосую девушку с зеленоватыми глазами, а светлоглазым блондинкам лучше выбрать другие ювелирные изделия (например, бриллианты в желтом золоте).

С рубинами, гранатами

Рубины и гранаты роскошно смотрятся в обрамлении желтого золота, такие украшения лучше всего смотрятся на женщинах старше 25 лет. Удлиненные серьги с красными камнями хорошо сочетаются с вечерней и повседневной одеждой, их можно надевать с открытыми платьями и офисными водолазками, шелковыми блузами и кашемировыми пальто. Подходящие цвета одежды — черный, коричневый, бежевый, красный.

Как правильно подбирать длинные серьги к форме лица

  • Если лицо круглое, можно носить серьги в виде ромбов, капель, прямоугольников, а круглые диски и кольца лучше отложить.
  • Если лицо квадратное, стоит выбирать изящные сережки округлой формы, модели в виде нитей и колец.
  • Если лицо овальное, можно носить любые длинные сережки, особенно эффектно выглядят украшения-нити и модели овальной формы.
  • Если лицо вытянутое, подойдут длинные серьги в форме квадратов и треугольников, но они должны быть не слишком длинными — не ниже линии подбородка.

Надевая удлиненные серьги, помните о главном — не перегружать образ украшениями. Длинные сережки не стоит сочетать с массивным колье, лучше выбрать тонкую цепочку или вовсе не надевать украшение на шею.