О ювелирных изделиях

Свадебные приметы, связанные с обручальными кольцами

Обручальные кольца символизируют союз двух любящих людей, это оберег семьи, символ любви и верности. Когда речь идет о приметах про обручальные кольца, внимательными и осторожными становятся даже несуеверные люди. И это правильно, ведь ради благополучия семьи лучше перестраховаться, чем упустить важное. Рассказываем, какие есть приметы о свадебных кольцах и как их трактовать.

В западных странах принято дарить невесте два кольца — помолвочное и свадебное. Во время помолвки жених презентует избраннице украшение, которое символизирует серьезность намерений и силу любви. По традиции помолвочное колечко выбирают с драгоценным камнем, чаще всего это бриллиант. На свадьбе жених надевает будущей жене на палец свадебное кольцо — оно отличается по внешнему виду, чаще это классическое изделие с гладкой поверхностью.

Приметы о выборе свадебных колец

  • Выбирать оба кольца нужно в одно и то же время, в одном и том же магазине. Объясняется это просто: одновременная покупка символизирует совместную жизнь, а ювелирные изделия из разных магазинов могут привести к ссорам и быстрому окончанию семейной жизни. Раньше считалось, что выбирать должен исключительно жених, сегодня к этому правилу относятся лояльнее и все чаще выбирают украшения вдвоем.
  • Отправляться в ювелирный магазин стоит в отличном настроении, а при покупке думать только о хорошем. Так можно «зарядить» ювелирные изделия на добро, радость и позитив.
  • Желательно выбирать классические обручальные кольца — без резьбы, гравировки, драгоценных камней. Говорят, что у тех, кто женится с гладким колечком, и семейная жизнь получается гладкой. Есть и другое мнение — ювелирные изделия с бриллиантами и другими драгоценными камнями символизируют достаток в семье и счастливую жизнь.

Если выбираете ювелирные изделия с камнем, убедитесь, что минерал подходит вам и вашей второй половине. Учитывайте знак зодиака и личные предпочтения, а перед покупкой подержите «обручалку» в руке — если вам комфортно и от украшения ощущается тепло, смело покупайте. Если чувствуете холод и негатив — выбирайте другие модели.

Приметы об обручальных кольцах перед свадьбой

  • После покупки и перед тем, как зайти с колечками домой, скажите над ними эти слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь». Это усилит положительную энергетику украшений, они будут оберегать молодоженов от соблазнов и невзгод.
  • Если до свадьбы жених презентовал невесте помолвочное кольцо, его нельзя снимать до того, как на палец наденут обручальное. После свадьбы можно носить оба кольца вместе.
  • Хранить ювелирные изделия до свадьбы нужно только вместе. Даже советуют заливать их водой и замораживать, чтобы брак был крепче.

Приметы об обручальных кольцах во время свадьбы

  • В день свадебной церемонии нельзя надевать никаких других колец, кроме обручальных.
  • Надели кольцо не на тот палец — к изменам. Причем изменять будет тот, кто неправильно надел второй половинке украшение.
  • Если неженатый мужчина или незамужняя девушка прикоснутся к украшениям молодоженов, то скоро сыграют и свою свадьбу. Считается, что позволять касаться своих «обручалок» не стоит всем желающим, даже если очень хочется помочь каждому — обычно жених и невеста позволяют это только очень близким людям.
  • Кто первый возьмет в руки коробку (подушечку) от колечек — того скоро ждет собственная свадьба. Чаще всего коробочка оказывается в руках свидетельницы — именно она обычно берет ее после того, как жених и невеста наденут украшения. Невесте брать в руки эту коробку нельзя.
  • Уронить кольцо на свадьбе — будут неприятности в семейной жизни. Если такое случилось, можно попробовать «стереть» отрицательный заряд события. Для этого понадобится белая нитка (свидетели готовят ее заранее — на всякий случай). Прежде чем надевать украшение после падения, через него надо продеть белую нитку. После нитку отдают тому, кто уронил колечко, и этот человек должен сжечь ее со словами: «Огонь, сожги все мои беды и печали».
  • Нельзя надевать украшение на перчатку. Если перчатки — часть свадебного наряда, то перед надеванием кольца придется снять одну.
  • Во время свадебной церемонии оказалось, что украшение не подходит по размеру — плохой знак. Эта примета сулит неблагополучное супружество.

Приметы об обручальных кольцах после свадьбы

  • Нельзя снимать свадебные кольца. Считается, что они являются сильным оберегом семьи, они охраняют семейное счастье. Эти украшения стараются носить днем и ночью, чтобы брак был прочным и долгим. Того, кто часто снимает «обручалку», ждут частые ссоры и непонимания в семье.
  • Нельзя давать примерять их другим людям — не только после свадьбы, но и до нее. Во время такой примерки семейное счастье невесты (или жениха — в зависимости от того, чье кольцо примеряют) может уйти к другому человеку.
  • Потеря колечка предвещает беду: это могут быть ссоры и разлады в семье, разнообразные неприятности и даже развод. Если украшение теряет муж, то вскоре он может изменить жене или уйти из семьи. Если потеряла жена, то могут начаться трудности в общении с родственниками мужа, появится непонимание в паре. Если символ брака потеряли в доме, а потом быстро нашли — семья будет жить в благополучии.
  • Если кольцо одного из супругов украли, то его могут использовать для приворотных заговоров. Для защиты своего брака купите новые обручальные кольца — себе и партнеру, освятите их в церкви и носите, не снимая.
  • Поломка украшения не предвещает ничего хорошего. Если колечко погнулось, лопнуло или треснуло — вскоре пару ждут испытания, которые могут стать критичными для целостности семьи. Говорят, что трещина на кольце может говорить о неверности супруга.
  • Во время беременности свадебное украшение с пальца стараются не снимать — считается, что кольцо замкнутой формы предохраняет от выкидыша (если будущая мама страдает от отеков, колечко все же лучше снять — можно продеть его через цепочку и повесить на шею). А вот перед самыми родами обязательно снимают все замкнутые украшения — кольца и цепочки, чтобы роды прошли легче.
  • Нельзя никому позволять снимать «обручалку» с пальца. Согласно суеверию, тем самым можно укоротить себе жизнь, отдать свое семейное счастье, здоровье и материальный достаток.

Приметы о свадебных кольцах в случае развода и смерти супруга

  • После развода кольца бывшие супруги не надевают и не дают примерять другим. Есть мнение, что даже просто хранить дома такие украшения не стоит — их выбрасывают в водоемы или отдают в церковь.
  • Вдовы могут продолжать носить свадебные украшения, но не на правой, а на левой руке. Нельзя передавать их по наследству, дарить или давать примерить — есть риск передать свою судьбу другому.
  • Если вдова выходит замуж повторно, старое кольцо надо снять и не надевать больше никогда, чтобы не навлечь беду на нового супруга. Новое изделие надевается на правую руку.

Приметы об обручальных кольцах в случае второго брака

Нельзя использовать кольцо от прошлой свадебной церемонии, чтобы не повторить судьбу первого брака. При создании семьи нужны новые, энергетические чистые символы верности и любви — приобретайте новые кольца, а старые никогда больше не надевайте.

Можно ли жениться с кольцами, которые носили родственники?

Некоторые пары предпочитают не покупать новые украшения, а использовать те, которые достались по наследству от бабушки с дедушкой или других родственников. Считается, в таких изделиях сохраняется энергия рода, и они будут сильным оберегом для молодой семьи. Если бабушка с дедушкой прожили вместе долгую и счастливую жизнь, их отношения были добрыми и наполненными любовью, то их кольца действительно способны принести счастье молодоженам. Не рекомендуют использовать украшения тех родственников, которые были несчастны в браке или прожили в паре менее 25 лет. То же самое касается переплавки и примерки обручальных колец — не стоит никак взаимодействовать с украшениями, чьи владельцы жили в ссорах, развелись или овдовели.

Можно ли продавать свадебные кольца?

Если семья живет в браке, то продавать символы их любви нельзя — с этим согласится любой суеверный человек. Причем «временная» продажа в виде сдачи в ломбард тоже под запретом: согласно приметам, так можно продать свою судьбу.

Продавать свадебные украшения после развода или смерти второй половины не запрещается. Переплавлять их в ювелирные изделия тоже можно, но будьте осторожнее: все-таки кольцо тех, кто овдовел или развелся, может нести негативную энергетику. Экстрасенсы советуют избавляться от таких «обручалок» — отпускать их в свободное плавание по реке, бросать в огонь или безвозмездно отдавать в церковь.

Соблюдая приметы про обручальные кольца, можно защитить свою семью от многих бед и укрепить отношения со второй половиной. Многим приметам и суевериям, описанным в статье, уже несколько веков — их действие проверено десятками поколений, они продолжают действовать и сейчас. Берегите свадебные кольца! Иногда осторожность и внимание к деталям способны сохранить союз.