Помолвка и свадьба

Свадебное агентство Kate&Leo: «Мир стремительно меняется – не бойтесь меняться вместе с ним!»

Катя и Лео Науменко, основатели агентства Kate&Leo, поделились мнением о главных свадебных тенденциях, модных локациях и цветах сезона, а также рассказали, какие антитренды стоит обходить стороной.

КАК ПОЯВИЛОСЬ СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО KATE&LEO?

Leo: История агентства началась с нашей свадьбы. Мы не смогли найти то, что подошло бы именно нам, поэтому организовали все сами. Потом подключились к организации свадеб друзей. А в 2015 году официально начало работу наше агентство. В 2017 году мы зарегистрировали бренд “Kate&Leo”. Мы входим в TOP-15 лучших агентств Москвы c 2018 года и в шорт-лист лучших агентств России за 2020 год.

Kate: Для нас важно в организации мероприятия предоставлять безупречный сервис клиентам и опережать любые вопросы, давая максимум информации и выбора. Пары делают свадьбу ради эмоций, наша задача – создать мероприятие на высшем уровне. Без преувеличений, мы 24/7 на связи с клиентом без перерывов на праздники и выходные. Сейчас свадебное агентство Kate&Leo – это большая команда профессионалов и три подразделения: свадебное, корпоративное и декораторское. Нашим собственным рекордом стало проведение за одни выходные сразу семи свадеб.

КАКИЕ СВАДЬБЫ СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ? КАКИЕ НЮАНСЫ ПОДГОТОВКИ СТОИТ УЧЕСТЬ?

Kate: В 2021 году стали чаще проводиться камерные свадьбы, где не более 20-25 гостей. Это уютные ужины в кругу близких и дорогих людей, с атмосферой уединения. Также востребовано многими парами, разделение празднования на два дня, роспись в будни и через пару дней уже само мероприятие. Если на вашей свадьбе преимущественно друзья и молодёжь, рекомендуем сменить формат свадебного ужина на свадебную вечеринку. Свадьба пройдет весело и беззаботно, и такую свадьбу точно запомнят все!

Leo: В этом году все чаще официальная роспись проходит вне ЗАГСа. Наше агентство устраивает выездную церемонию в любом месте, это может быть лофт, ресторан, да в принципе любая площадка. Такой вариант дает возможность полностью погрузиться в момент, не отрываясь наслаждаться событием, и нет надобности портить романтику и ехать в ЗАГС.

Многие свадьбы чаще стали проводить на неделе в будние дни. Это отдельный шарм – когда город кипит в рабочей рутине, устроить себе и своим гостям “a day off” в загородном комплексе или на крыше отеля в центре Москвы.

Kate: Как организаторы свадеб и те, кому важен комфорт гостей, рекомендуем сказать «нет» строгому дресс-коду. Платья подружек в одном цвете, одинаковые бабочки у друзей жениха уходят на второй план. Все чаще мы даем гостям лишь вектор по формату свадьбы, а дальше только их полет фантазий. Например, дресс-код smart casual, удобная обувь, вечеринка 18+.


КАКИЕ САМЫЕ МОДНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ЛОКАЦИИ ДЛЯ СВАДЬБЫ?

Leo: Все больше современные пары уходят от клишированных событий. Для проведения свадьбы сейчас в первую очередь выбирают пустые площадки, где можно реализовать любой концепт. Например, как-то мы делали несколько проектов в чистом поле. Такой взгляд на событие помогает подчеркнуть индивидуальность пары. А еще мы принципиально не работаем с шатрами, потому что это некомфортно гостям и паре, нет обустроенных уборных, очень много насекомых, плохой внешний вид зала.

Kate: Одной из самых запоминающихся была церемония посередине реки Волги. Столько нюансов нужно было учесть, вплоть до течения, которое будет в 5:30 утра на рассвете! Но это того стоило. Посередине реки был установлен плот, на котором находились жених с невестой. Гости, вместо привычной рассадки, располагались на лодочках, укутанные в теплые пледы. Церемонию освещали первые лучи восходящего солнца.

Leo: Нужно понимать, мир уходит от классических форматов. Классические и стандартные площадки имеют место быть, но такой популярностью уже не пользуются. Большое внимание придается индивидуальности.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ДЕКОРА?

Kate: Тренд 2022 года в декоре – минимализм. Декор используем природных оттенков, выделяя яркие детали. Сейчас в мир свадеб, как во весь мире, проникает разумное потребление. Со своей стороны мы стараемся уходить от пластиковых декораций в пользу переработанных материалов и трансформируемого декора. Вечером в конце каждой свадьбы мы приглашаем флориста, который по окончании мероприятия собирает букетики для гостей из цветов, использованных в декоре. Я думаю, стоит учитывать, что декор – это отражение индивидуальности, отражение истории пары, он должен подходить по духу, а уже потом соответствовать модным тенденциям.

Leo: Периодически мы даже пригласительные делаем экологичными – из живой пророщенной бумаги. Это бумага с семенами. Пригласительное можно посадить в горшок и вырастить из него траву и цветы.

А КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ АНТИТРЕНДЫ В СВАДЬБАХ?

Leo: Мы выделяем свой топ свадебных антитрендов:

  • Слишком идеальный образ невесты. Матовая гладкая кожа, нарощенные ресницы, три литра лака для волос для создания пучка и в целом тугие собранные пучки тоже антитренд.
  • Есть один нюанс в образе жениха. Все профессионалы хотят, но боятся сказать об этом вслух – пожалуйста, прекратите покупать синие мужские свадебные костюмы! Ведь сегодня такой огромный выбор.
  • Строгое направление вектора мероприятия или так называемая «тематика». Произнося словосочетание «свадьба в стиле «рустик»» мы как будто переносимся в 2010 год. Сейчас это скучно и неинтересно.
  • Ненужные подарки гостям. Если вы хотите сделать подарок гостям, подумайте, а что хотели бы получить в подарок вы сами? Наверняка, не безделушку, которую выкинете тем же вечером. Поэтому тут работает правило «либо хорошо, либо никак».

Kate: В нашем деле нет шаблонных историй. Мы не даём готовых решений. Наоборот наша работа строится на концепции мероприятий про людей и их внутренний мир. А вообще хочется сказать, что мир так стремительно меняется – не бойтесь меняться вместе с ним!

IG: https://www.instagram.com/kate...

Сайт: https://kate-i-leo.ru