Мода и стиль

На какой ноге носят браслет женщины

Кто-то считает браслеты на ногах (анклеты) очередным капризом моды, кто-то придает этим украшениям особое значение. Стоит ли искать особый смысл в том, на какой ноге носят браслет женщины? Мы разобрались в вопросе и готовы рассказать вам.

Почему женщины носят браслет на ноге

Традиционно анклеты носят как украшение, тем более что в коллекциях на модных показах они встречаются все чаще. Браслеты на ногу могут быть из драгметаллов, кожи, дерева, пластика, ткани, бисера, жемчужин и других материалов — современный ассортимент украшений очень разнообразен.

История у анклетов длинная — их носили еще в Древнем Египте, во время бронзового периода они были распространены в Европе. Анклеты в тот период могли кое-что рассказать о своей хозяйке — например, насколько она богата и есть ли у нее муж. Сегодня этим украшениям в некоторых странах до сих пор придают большое значение — например, в Индии. Невозможно представить индийскую невесту без сари и браслетов и на ногах.



В азиатских странах они даже использовались в качестве «тренажера» — браслеты на ногах девушки соединяли цепочками, чтобы она привыкла ходить короткими шагами, что считалось хорошим тоном. Сегодня некоторые женщины тоже используют такой «тренажер», только в домашних условиях, а на публике с ним не появляются.

На какой ноге надо носить браслет женщине

В современном мире стираются границы, исчезают стереотипы и смешиваются стили. Сейчас не имеет большого значения, на какую ногу девушка надевает браслет — она может делать так, как считает нужным. Можно надевать украшения на правую или левую щиколотку, носить несколько браслетов на одной ноге одновременно — как угодно. Наблюдения показывают, что чаще женщины украшают анклетом правую ногу — возможно, так происходит потому, что в мире больше правшей.

  • Девушкам с изящными щиколотками подойдут анклеты любой толщины и размеров — тонкие и широкие, облегающие и свободные.
  • Чтобы сделать визуально сделать ножку стройнее, выбирайте тонкие, слегка свободные браслеты-цепочки с одной свисающей подвеской.

Что означает браслет на ноге женщины

В прошлых столетиях у анклетов действительно было особое значение. Например, индийские женихи дарили невестам браслеты на ногу как символ любви, и девушки в статусе невесты или жены носили его на левой ноге. Считалось, что на правой щиколотке носят анклеты девушки, которые готовы к флирту и новым знакомствам. Позднее против браслетов на правой ноге появилась версия, что так носят украшения представители ЛГБТ. А вот против браслетов на левой ноге говорит христианская культура — в этой религии большое значение придают правой стороне тела, а левая считается дьявольской.

На самом деле простое украшение на ноге женщины не означает ровным счетом ничего, кроме ее стремления быть стильной и красивой. Необычные браслеты (например, эзотерические) имеют особый смысл сами по себе, вне зависимости от того, где их носить — на руке или на ноге.

Надевайте анклеты на голые щиколотки, при этом уделяйте большое внимание обуви и состоянию ног — они будут привлекать много взглядов, поэтому должны выглядеть безупречно. Если хотите носить анклеты поверх колготок, чулок или носков, знайте — это выглядит эксцентрично.